Вкусы кальяна лучшие сочетание

Как приготовить вкусный кальян

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

Чтобы микс табака не испортил впечатление о кальяне, следует знать некоторые особенности смешивания. На данный момент рынок товаров для наргиле переполнен не только различными брендами, но и вкусовыми вариантами табака.

Бренды

Эти бренды достаточно популярны не только в стране производства, но и по всему миру.

Готовые миксы

Чтобы не испортить сеанс курения, реально приобрести проверенные комбинации табака.

  • Табак с ароматом лимона в пропорции 1к 1 смешивают с табаком вкуса ваниль;
  • Вкус ананаса, грейпфрута и капучино смешивают в соотношении 3:2:1 соответственно;
  • Абрикос и мяту в пропорции 1 к 2;
  • В равных пропорциях смешать табак со вкусом колы и вишни;
  • Хорошее сочетание получается, если смешать вкус жасмина с ванилью в соотношении 2 к 1;
  • Лучший тропический микс – манго и арбуз в пропорции 2 к 1.

Способы забивки

Есть несколько вариантов:

  1. Легкое смешивание. Самый примитивный способ, который экономит время. Для него следует подбирать равные по жаростойкости забивки. Также следует принять во внимание и нарезку табачной смеси. Лучше смешивать табак одинаковой нарезки. Алгоритм смешивания прост – следует разрыхлить выбранные составы и перемешать их между собой в желаемой пропорции. Важно укладывать табак в чилим воздушно. Таким образом, ароматы табака будут равномерно смешиваться, а смесь не будет пригорать. Такой метод забивки подойдет для чилима любой формы.
  2. Однородное смешивание. Временные затраты на приготовление такого микса будут немного больше, нежели в предыдущем варианте. Ведь табаки необходимо смешать между собой, измельчить и отжать от лишнего сока. Благодаря тому, что табаки измельчаются до однородного состава, смешивать разрешается табачные смеси разной жаростойкости и крепости. В результате при курении кальяна любитель дымного получает равный вкус на протяжении всего сеанса. Данный прием хорош для тех, кто плохо разбирается в вопросе приготовления миксов.
  3. Смешивание слоями. Вариант для чашек классической формы и табаков всевозможной крепости. Важно: при данном методе табаки не смешивают друг с другом, а просто укладывают слоями. Изначально укладывается табак, вкус которого должен почувствоваться позже, а сверху тот, вкус которого раскроется вначале. Стоит отметить, что при смешивании трех и более ароматов табака первоначально раскрывается аромат первого и нижнего слоя. Вкус средних слоев почувствуется последним. При смешивании табаков разной крепости следует укладывать вниз самый легкий табак, а верхнюю часть оставить для табаков более высокой крепости и жаростойкости. Таким образом получится что самый крепкий кальян будет вначале курения. Поэтапно крепость снизиться. Совет: наиболее яркие и сочные вкусы рекомендуется укладывать сверху. Данный вариант подойдет и для микса курительных камней с табачным составом.
  4. Укладка табака секторами. Если чаша кальяна стеклянная, то данный способ забивки позволит насладиться еще и внешним видом. Табачные составы укладываются секторами, а не смешиваются между собой. Как результат, вкус кальяна как бы переливается.

Аксессуар американского производства выполнен из качественного силикона. Пользователи отмечают, что калауд отлично садится на чашу даже без уплотнителей. Отличие девайса от обычного силиконового чилима заключается в том, что внутри него сделаны специальные выступающие желобки. Они вступают в качестве разграничителей табака. Приобрести такой аксессуар можно за ощутимую стоимость — порядка 3000 российских рублей.

Жидкость в колбе

Беспроигрышным вариантом жидкости в колбе является вода. Она имеет нейтральный вкус. Поэтому вероятность того, что вкус кальяна будет испорчен неправильно подобранной жидкостью, сведется к минимуму.

В то же время, чтобы подчеркнуть фруктовый аромат кальяна, в колбу можно добавить фруктовый сок.

Некоторые курильщики дымного добавляют в колбу вино. В этом случае важно, чтобы оно было не крепким. Иначе могут возникнуть неприятные последствия в виде головной боли и тошноте.

Вкусы кальяна лучшие сочетание

Более крепкие виды алкоголя в принципе нежелательно добавлять в колбу. Стоит помнить, что важнее здоровья нет ничего. А релаксация за кальяном возможна и без «повышенного градуса».

Многие считают, что кальян на молоке дарит нежные вкусовые ощущения. Но в то же время важно правильно подобрать вкус табака к такой жидкости. Вряд ли аромат цитрусов хорошо подойдет к нежности молока.

Сама вода должна быть свежей и чистой. Улучшить табачный коктейль поможет лед, который следует добавить в колбу.

Миксы табака для кальяна

Несколько вариантов интересных и непредсказуемых миксов, при курении которых ощущаются необычные нотки:

  • Лимонный сюрприз. Понравится любителям цитрусового аромата. В табак лимонного вкуса следует добавить мелко порезанную цедру лимона. В колбу добавляют воду, сок одного лимона и лед.
  • Бегство в тропики. Потребуется натуральный сок тропического фрукта. Его следует поместить в морозильную камеру. Подержать там до тех пор, пока сок не начнет превращаться в лед. После его необходимо смешать с водой и кусочками льда. Треть чилима заполняется табаком одного тропического фрукта (персика), а остальная часть чаши заполняется табаком другого вкуса. Важно отделить слои тонкими куочками фольги.
  • Свежее яблоко. Из яблока делается чаша. Подробнее изучить этот процесс можно в разделе фруктовых чаш. В колбу добавляется яблочный сок. А используемый табак должен иметь вкус яблока.

В выборе кальянных миксов не следует бояться экспериментов. Ведь каждый может открыть для себя свой вкус.

Миксы из двух видов табака:

  • Дыня Арбуз (1/1);
  • Мята Лимон (1/1) (нужно именно миксовать табак самостоятельно, а не покупать готовый микс. Можно попробовать залить в колбу холодный черный чай, очень интересное послевкусие получается);
  • Грейпфрут Мята (мяты чуть поменьше, чем грейпфрута. Вкус практически не приедается);
  • Вишня Мята (2/1) (в колбу с водой добавить две столовые ложки апельсинового сока);
  • Арбуз Мята (1/1);
  • Манго Вишня (2/1);
  • Виноград Гуава (1/1);
  • Шоколад Кардамон (1/1);
  • Киви Мята (2/1);
  • Кола Вишня (1/1);
  • Клубника Ананас (1/1);

Миксы из трех видов табака:

  • Лимон Вишня Мята (мяты чуть поменьше, 2/2/1);
  • Вишня Дыня Яблоко (1/1/1);
  • Кола Ваниль Лимон (1/1/1);
  • Апельсин Ананас Лимон (1/1/1);
  • Апельсин Двойное яблоко Мята (1/1/1);
  • Слива Ваниль Латте (3/2/1);
  • Дыня Кокос Мята (1/1/1);
  • Грейпфрут Лимон Мята (1/1/1);

Миксы из четырех вкусов:

  • Дыня Клубника Банан Ваниль (1/1/1/1; сладкий, почти приторный вкус, выкладывать в чашу слоями. Вкус на любителя. Курить на молоке со льдом);
  • Персик Ананас Кокос Дыня (1/1/1/1; табак выкладывать слоями. Курить на воде, можно добавить в воду столовую ложку рома);

Вот такие миксы у нас получились. Экспериментируйте и получайте свои собственные любимые миксы табака для кальяна, и помните, вкус кальяна зависит не только от вкуса самого табака, но и от самого кальяна, а также от умения правильно его забивать.

Вкусы кальяна лучшие сочетание

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Миксология – это не просто слагаемое слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

  • Доминантный вкус – табак-основа;
  • Добавочный вкус – табак-привкус;
  • Оттеночный вкус — табак-нотка.

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Вкусный кальян

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya. Хотя некоторым кальянщикам они понравились и для соло курения. Это еще раз подтверждает, что нет строгих правил в подборе табака.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

apple

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

Идеальный вкус кальяна: всё о двойных миксах и моновкусах

К выбору табака всегда нужно подходить тщательно. Максимально приятный вкус и аромат забитого кальяна достигается именно благодаря правильно выбранному качественному табаку. Для кальянов всегда подбирается индивидуальное сочетание вкусов табака. Тем не менее, существуют общие принципы, согласно которым необходимо подбирать и создавать универсальные миксы и моновкусы.

Самое главное правило

При выборе табака для кальяна нужно помнить о том, что существует основной аромат. Он, как правило, выбирается из фруктовых вкусов. Фруктовым вкусом может быть вишня, яблоко, арбуз, банан и так далее. Дополнить смесь фруктового вкуса может моновкус (кофе, ваниль и так далее) или набор из экзотических вкусов.

Важно помнить, что основной вкус всегда должен доминировать. Пропорция табачной смеси в основном вкусе может доходить даже до 80%. Дополнительный вкус должен обеспечивать приятное послевкусие и максимум составлять 40%.

Вкусы, которые не рекомендуется смешивать

Нельзя смешивать фруктовые базовые вкусы, среди которых выделяют яблоко, ягоды, вишню, цитрусовые.

arbuznyj-miks

Как сделать двойные миксы?

Такие вкусы замечательно подчеркивают фруктовые виды табака, делая аромат насыщеннее. Такие вкусы, как кофе, капучино, тирамису, печенье и подобные им практически невозможно курить в качестве самостоятельного табака. Однако они прекрасно подходят для различного рода миксов.

– «малина-мята» – сладкий и освежающий;

– «клубника-ананас» и «арбуз-личи» – кисло-сладкий.

Многие новички делают главную ошибку – не соблюдают пропорции. Правильно закладывать один из компонентов больше, чем другой. Существуют миксы и из большего количества табачных смесей.

25

– сочетания мяты и цитрусов, таких как мята, лимон и грейпфрут;

– фруктово-цитрусовые миксы, в которые добавляют мяту, таких как лимон, мята, вишня, апельсин;

– очень сладкие наборы, такие как банан, шоколад, клубника, дыня.

Моновкусы, которые отлично курятся в миксах

Вкус мяты придает один из наиболее сильных ароматов, однако никогда не курится соло. Его нужно в небольшом количестве добавлять в миксы для придания им свежести. Если добавить слишком много мяты, она перебьет все ароматы.

Каждому из нас наверняка хоть раз пришлось попробовать что же такое кальян. Очень приятно иногда просто посидеть и подумать втягивая при этом ароматный дым, просто получать удовольствие не заботясь при этом о чем-то еще. Что бы этот процесс проходил более красочно и приносил максимум удовольствия нужно знать правильные комбинации вкусов и еще некоторые хитрости.

Табак – это самая важная составляющая кальяна, без которой не обходится ни один традиционный сеанс курения. Сегодня самые популярные производители – это AlFakher, Adalya, Nakhla, Tangiers, Starbuzz.

На рынке предлагают десятки марок, каждая из которых имеет линейку до 100 вкусов. Не сложно растеряться!

mazaya_cherry

Есть вкусовые сочетания, которые одинаково хороши для миксов, вне зависимости от производителя. Например, яблоко и корица всегда хороши в табачном коктейле.

Вот несколько лучших сочетаний, цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко 1 мята перечная
  • 1 Ваниль 1 Лимон
  • 1 Перечная мята 2 Лимон
  • 2 Кола 1 Лимон
  • 5 яблоко 1 мята 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут 3 Ананас 1 Капучино

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Лучшие сочетания вкусов для создания микса

Вкусовые предпочтения разные: одни любят двойное яблоко, другие используют его только в миксах или не переносят вовсе. Различаются табаки и по крепости, большинство любят легкость, но есть и те, кому по нраву самый крепкий кальянный табак. Поэтому придется идти путем проб и ошибок.

Конечно, выбрать самый вкусный табак невозможно, ведь у каждого он свой, индивидуальный. Наибольшей популярностью пользуются фруктовые ароматы, идентичные натуральным:

  1. Вишня (лучшая в серии Al Fakher);
  2. Дыня (Щербетли);
  3. Яблоко (Нахла);
  4. Персик (Старбазз Irish peach);
  5. Тропические фрукты (Island Papaya Фумари; Coconut Танжирс и другие).

Для начинающих кальянщиков очень годятся миксы от производителей. Они помогают познакомиться с выигрышными сочетаниями, чтобы в дальнейшем угадывать лучшие комбинации. Важно помнить, что приготовление чаши сродни кулинарному искусству, если нет таланта, чутья к сочетаниям, то и стать лучшим в миксологии не выйдет.

Аромат и вкусовые качества зависят и от жидкости в колбе. Спиртосодержащие напитки пьянят и добавляют пикантности, но кальян на алкоголе подходит не всем. Нейтральный выбор: колба с добавлением молока или сока.

Справедливости ради: любой ТОП табаков будет довольно субъективным, ведь на вкус и цвет фломастеры разные {amp}amp;#128578;

asc_0325-1000x1000

Мы выбираем лучшие ароматы по нескольким критериям:

  • присутствие в кальянных;
  • популярность среди потребителей;
  • универсальность или оригинальность;
  • и, непосредственно, вкусовые качества.

Жидкость в колбе

Условно можно выделить такие категории вкусов:

  • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
  • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
  • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
  • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
  • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

 — Яблоко (3) Апельсин (1)

 — Яблоко (1) Кола(1) Кофе(1)

 — Яблоко(1) Вишня(1)

 — Яблоко(2) Персик(1) Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) Лимон(2) Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

 — Арбуз(1) Манго(2)

 — Арбуз (1) Дыня (1)

 — Арбуз(1) Мята(1)

 — Арбуз (3) Вишня(2)

 — Арбуз(2) Киви(1) Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) Абрикос(2)

 — Мята(1) Виноград(1)

 — Мята(1) Кокос (2)

 — Мята(1) Ваниль(1) Лимон(1)

 — Вишня(3) Ваниль(1)

 — Вишня(1) Кола (1)

 — Вишня(1) Лимон(1) Яблоко(1)

 — Вишня(1) Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) Роза (2)

 — Манго(3) Вишня(1) Лимон (1/2)

 — Манго(2) Клубника(2) Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) Кокос(1) Дыня(1)

 — Банан(2) Киви(1)

 — Банан(1) Ваниль(2)

 — Банан(3) Апельсин(2) Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

“Душа” кальяна

Табак по истине можно считать душой кальяна. Это самая важная составляющая без которой и покурить то не получится. Сейчас можно увидеть большое количество разных производителей и сотни невероятных вкусов. Если говорить о производителях то самые лучшие и надежные давно были выбраны именно народом, кто кроме людей может высказать самое оптимальное мнение о продукте?

Со вкусами табака для кальяна все обстоит куда сложнее чем с выбором производителя, тут точно есть где разойтись. На рынке вы можете увидеть около 100 абсолютно разных вкусов и миксы для кальяна, из которых всегда можно выделить топовый. Многие из них хороши как сами по себе так и в сочетании с другими вкусами, но есть и варианты созданные специально для миксов, сами по себе не доставляющие никакого удовольствия, скорее даже наоборот.

Лучшие сочетания

Каждый начинающий курильщик сразу задает вопрос какой кабак для кальяна самый вкусный? Выбор табаков для кальяна огромный! Конечно на вкус и цвет… и попробовать стоит если не все, то хотя бы большую часть из них, но есть и вкусы для кальяна которые принято считать лучшими из лучших. Курение этим вариантов считается самым приятным, а табачный дым самый мягкий.

  • Лимон с Ванилью в пропорции 1 к 1;
  • Лимон с Мятой в пропорции 2 к 1;
  • Cola и Лимон в пропорции 2 к 1;
  • Двойное яблоко с Капучино и Мятой в пропорции 5/2/1;
  • Ананас с Грейпфрутом и Капучино в пропорции 3/2/1;
  • Карамель с Двойным яблоком и Земляникой в пропорции 1/2/1;
  • Смесь фруктов и яблоко в пропорции 2 к 1;
  • Абрикос и мята в пропорции 1 к 2;
  • Виноград и банан в пропорции 1 к 1;
  • Вишня и мята в пропорции 3 к 1;
  • Кола и вишня в пропорции 1 к 1;
  • Манго и вишня в пропорции 2 к 1;
  • Вишня с лимоном и мятой в пропорции 2/2/1;
  • Яблоко с колой и капучино в пропорции 1/1/1;
  • Жасмин и ваниль в пропорции 2 к 1;
  • Кокос с колой и жасмин в пропорции 5/2/4;
  • Яблоко с персиком и смесь фруктов в пропорции 1/2/2;
  • Манго с арбузом в пропорции 2 к 1;
  • Кокос и ананас в пропорции 5 к 3;
  • Кокос и фисташки в пропорции 1 к 2;
  • Банан с персиком и кокосом в пропорции 5/3/4;
  • Дыня и мята в пропорции 2 к 1.

Это конечно не весь список, но по мнению большинства, варианты для самого вкусного кальяна. Обязательно нужно следить в какой пропорции смешивается табак, что бы вкусы которые выступают дополнительными не перебивали основные и не портили привкус. Так или иначе, выбрать самые вкусные табаки для кальяна,каждый должен сам.

К покупке тоже стоит относиться с должным вниманием. Размер вес и внешний вид продукта может быть абсолютно разный и сложно делать себя в руках при таком огромном выборе. Не стоит брать сильно много сразу, во-первых, если упаковка сильно долго хранится открытая, табак высыхает, а во-вторых один вкус может попросту надоесть.

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку. Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде. Но в этом деле чужое мнение не лучший помощник. Новичкам советуют пробовать разные табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Лучший ягодный табак для кальяна

Кисловатый аромат ягод очень часто встречается во вкусовой линейке табаков для кальянов. Он гармонично сочетается в миксах – оттеняет сладкие десертные вкусы. Таких табаков много и у российских, и у зарубежных брендов, потому ниже мы разберемся, какие из них можно назвать лучшими.

  1. Nakhla Малина

Аромат Малина входит в линейку Mizo – насыщенные фруктовые и ягодные табаки. Этот вкус точно передает сочность и сладость плода, он прекрасно миксуется практически с любыми заправками.

  1. Tangiers Brambleberry

Brambleberry — это черная смородина, которая отличается кисло-сладким терпким вкусом. Табак Танжирса не просто сохраняет этот аромат, а еще и усиливает его за счет необычайной крепости табачного листа.

  1. Serbetli Клубничный Лимонад

Клубника – это очень распространенный вкус кальянных табаков, но у турецкого бреда Щербетли он слегка усовершенствован. Клубничный Лимонад представляет собой эффектное сочетание сладкой клубники с освежающей содовой, в которую добавлена капелька мяты.

  1. Starbuzz Ежевика

tabak-starbuzz-banan-250-g

Starbuzz выпустил лучший вариант ежевичного табака – чистый насыщенный вкус, который в равной степени передает и сладость, и кислинку. Яркая лесная ежевика лучшие всего раскрывается в миксах с другими ягодами или мятой.

  1. Al fakher Лесные ягоды

У Аль Факера представлен табак, который объединяет сразу два вкуса: малина и ежевика. За счет такого сочетания получается насыщенный кисло-сладкий аромат. Его можно как курить в одиночку, так и миксовать.

  1. Daily Hookah Клюквиум

Клубника, малина, ежевика – самые распространенные табаки. У Дели Хука в линейке есть совершенно неожиданный аромат клюквы. Он очень кислый и ярковыраженный, поэтому лучше всего смешивать его с другими табаками.

  1. Iguana Mid Красная армия

Iguana – российский продукт, который использует табачные листы Берли и Вирджиния, чтобы создавать разные по крепости линейки заправок. Вкус Красная Армия относится к серии средней тяжести. В него входят ноты смородины, лайма и малины – очень необычно.

  1. Северный Красная Смородина

Табак Северный появился в продаже недавно, но уже успел удивить своими оригинальными ароматами. Например, Красная Смородина – очень интересный табак, который раскрывает вкус кислой ягоды.

  1. Al Sur Банан-ежевика

Вкусы кальяна лучшие сочетание

Ягодные вкусы многим кажутся слишком кислыми, поэтому отечественный бренд Аль Сур предлагает эффектное сочетание из сладкого банана и терпкой ежевики. За счет такого контраста смесь можно забивать в кальян соло.

  1. Serbetli Istanbul Nights

Стамбульские Ночи – один из шедевров Щербетли. В нем удачно сочетаются яркие ягодные ноты: малина, ежевика, черника и т.д. Композиция сохраняет идеальный баланс между кислым и сладким вкусом.

  1. WTO Caribbean blend Black Currant

Ягодный аромат у производителя самых крепких в мире табаков получился довольно нестандартным. Во время тяги ярко чувствуется сладкий вкус черной смородины, а после выдоха сохраняется кисловатое послевкусие.

  1. Adalya Blue Champange

Этот табак входит в топ самых необычных смесей для кальянов. Он удивительным образом передает аромат шампанского, который сочетается с нотками черниками. Вкус чувствуется четко, но при этом смесь отличается легкостью.

  1. Just Smoke Барбарис

Барбарис – еще один нетрадиционный ягодный вкус среди кальянных заправок. У Just Smoke он выполнен в идеальном варианте – сладкий, но без приторности, с небольшой кислинкой в финале.

  1. Tangiers NOIR Summer Solstice Celebration

Табак Танжирса Summer Solstice Celebration – это дуэт арбуза и гуавы. Очень экзотичное сочетание тропического фрукта и летней ягоды. В результате получается легкий, но насыщенный вкус – идеально для летних покуров.

  1. Al Ajamy Gold Ice coco berries

Al Ajamy Gold – люксовый бренд из Арабских Эмиратов. Он представил оригинальный табак: композиция из кокоса, лесных ягод и ледяной прохлады. Такой микс не стоит лаже мешать с другими кальянными заправками.

Итак, ягодная палитра кальянных табаков – это не просто стандартные моновкусы: Ежевика, Малина, Клубника. У многих брендов встречаются необычные вкусы и сочетания – от десертных до экзотических.

Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.

Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.

Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.

  1. Nakhla Малина
  1. Starbuzz Ежевика
  1. Just Smoke Барбарис

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.
  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

2. Апельсин

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.
  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.
  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector