Тридат форте инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Тримедат форте выпускается в таблетированной форме и в виде суспензии, независимо от страны производителя. Таблетки круглой формы покрыты специальной пленочной оболочкой белого оттенка. Лекарственное средство в аптеке можно увидеть от двух производителей — Южная Корея и Россия. Препарат российской марки носит дополнительную приставку Валента.

Выпускается в нескольких дозировках и вариантах количества в пачке. Тримедат форте 1 мг содержит в составе 100 мг действующего вещества, также существует дозировка в 200 мг. В упаковке находится от одного до нескольких блистеров, содержащих по 10 таблеток в каждом. Помимо главного действующего компонента, Тримедат форте 1 или 2 содержит микрокристаллическую целлюлозу, молочный сахар, кукурузный крахмал, повидон, а также магний стеарат.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Препарат выпускается в форме таблеток с пролонгированным высвобождением, покрытых пленочной оболочкой: круглые, двояковыпуклые, белого цвета, на одной стороне нанесена гравировка в виде символического изображения двух каплеобразных элементов, ядро таблетки – белого или почти белого цвета (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 6 упаковок и инструкция по применению Тримедат форте).

В 1 таблетке содержится:

  • действующее вещество: тримебутина малеат – 300 мг;
  • вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, повидон К-25, магния стеарат;
  • состав пленочной оболочки (Опадрай II 85F18422): частично гидролизованный поливиниловый спирт, макрогол-3350, титана диоксид (Е171), тальк.

Описание препарата

Тримедат форте — это препарат, который способен оказывать положительный эффект на перистальтику. Другими словами, при помощи медикамента волнообразные движения желудочно-кишечного тракта выталкивают содержимое из организма в отверстия без малейших сложностей. В инструкции по применению Тримедат форте также сказано, что медикамент, несмотря на сократительную функцию, эффективно способен влиять на симптоматику.

Фармакологические свойства

Тримедат форте — сильнодействующее спазмолитическое лекарство, оказывающее регулятивное действие на кишечник. Проявляет непосредственное влияние на периферические рецепторы, находящиеся на гладкой мускулатуре по длине желудочно-кишечного тракта.
Лекарственный препарат способен показывать эффективную динамику кишечника, не оказывая при этом влияния на центральную нервную систему.

Основным компонентом медикамента выступает тримебутин, максимально быстро выполняющий следующие задачи:
• работает на снижение давления сфинктера пищевода;
• способствует легкому высвобождению кишечника;
• пациент почувствует облегчение, так как составляющая способствует устранению кишечной непроходимости;
• обладает пролонгированным действием;
• снижает болевые ощущения, связанные с раздраженным кишечником.

Фармакодинамика

Тримедат форте – спазмолитический препарат. Действие его активного вещества, тримебутина, направлено на восстановление нормальной физиологической активности мускулатуры кишечника при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), обусловленных нарушениями моторики.

Тримебутин влияет непосредственно на энкефалинергическую (опиатергическую) систему кишечника, способствуя регуляции его перистальтики. Миотропный спазмолитик регулирует моторику всего ЖКТ, действуя на периферические дельта(δ)-, мю(μ)- и каппа(k)-рецепторы, в т. ч. находящиеся непосредственно на гладкой мускулатуре, не оказывая влияния на центральную нервную систему.

Препарат нормализует висцеральную чувствительность, что при абдоминальном болевом синдроме обеспечивает его анальгезирующее действие.

Фармакокинетика

После приема внутрь всасывание тримебутина из ЖКТ происходит быстро. Связывание с белками плазмы составляет около 5%. Через плацентарный барьер вещество проникает в незначительной степени. В печени биотрансформация тримебутина завершается образованием метаболитов, которые впоследствии экскретируются через почки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Фармакокинетические параметры активного метаболита тримебутина – 2-метиламино-2-фенилбутил-3,4,5-триметоксибензоат (десметилтримебутин), после однократного приема Тримедат форте здоровыми добровольцами имеют следующие значения: максимальная концентрация (Сmах) – от 188,46 до 694,44 нг/мл (время достижения – 1,19–3,21 часа);

Противопоказания

Инструкция по применению Тримедат форте 1 мг или 2 мг гласит, что показаниями для лечения препарата служит наличие следующих симптомов:
• регулярное ощущение вздутия и тяжести в желудке, которое особенно проявляется после приема пищи;
• болевые ощущения, связанные с желудочно-кишечным трактом;
• расстройство кишечника с периодически измененной частотой стула;

• при различных заболеваниях органов желчевыводящих путей, в том числе и дисфункции;
• при слишком чувствительном кишечнике, болевые ощущения которого могут значительно обостряться во время стрессов и неправильного питания.
Помимо этого, препарат применяется перед прохождением эндоскопических исследований.

Перед тем, как начинать лечение, следует как можно тщательней выучить противопоказания к средству. Тримедат форте таб 1 мг, а также в дозировке 2 мг как таковых серьёзных противопоказаний не имеет. Лекарство настоятельно не рекомендуется принимать тем пациентам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость к одному из компонентов.

Также это касается и больных, у которых наблюдаются аллергические реакции на составляющие.
Медики не советуют принимать препарат во время беременности и в период лактации. После 13 недели лекарство может назначить только специализированный врач в необходимой дозировке.
По решению врача, пациентке могут быть назначены аналоги Тримедат форте.

Применение Тримедат форте показано при таких функциональных нарушениях ЖКТ и желчевыводящих путей, как неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром, дисфункция сфинктера Одди.

Кроме этого, Тримедат форте используют при послеоперационной паралитической кишечной непроходимости.

  • период беременности;
  • период лактации;
  • возраст до 12 лет;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата.

Тримедат форте, инструкция по применению: способ и дозировка

Таблетки Тримедат форте принимают внутрь.

Рекомендованное дозирование для пациентов в возрасте старше 12 лет: по 1 шт. 2 раза в день, с интервалом 12 часов.

Продолжительность курса лечения при абдоминальных болях, обусловленных функциональными патологиями пищеварительного тракта или желчных путей, составляет 28 дней.

Симптомы передозировки не установлены.

Специфического антидота у тримебутина нет, поэтому при одновременном приеме внутрь высокой дозы Тримедат форте следует немедленно сделать промывание желудка, принять активированный уголь. После чего прекратить прием препарата и провести при необходимости симптоматическую терапию.

Тримедат форте необходимо применять только после тщательной консультации у медицинского работника. Согласно инструкции производителя, суточная дозировка для взрослого человека не должна превышать 300 мг. Препарат рекомендуется применять по одной таблетке 2 раза в сутки. В зависимости от диагноза, количество приемов может быть, как увеличено, так и уменьшено.

В случае наступления неприятных ощущений в области ЖКТ, а также наличие диареи или запора, лучше всего отменить прием лекарства и обратиться к врачу за консультацией.

Побочные действия

Довольно часто у пациентов наблюдается сухость во рту, а также неприятные вкусовые ощущения на протяжении всего курса. Крайне редко пациенты смогут столкнуться со следующими неприятностями:
• синдром раздраженного кишечника;
• тягостное ощущение в подложечной области, которая иногда может перерасти в рвоту;

  • со стороны пищеварительной системы: тошнота, сухость во рту, диспепсия, извращение вкусовых ощущений, диарея, запор;
  • со стороны нервной системы: беспокойство, сонливость, усталость, головная боль, головокружение;
  • со стороны иммунной системы: кожная сыпь;
  • другие реакции: задержка мочи, нарушение менструального цикла, болезненное увеличение грудных желез.

Особые указания

Таблетки, оказывающие действие пролонг эффекта, необходимо проглатывать целиком и запивать большим количеством жидкости.
Так как лекарство может вызывать сонливость и беспокойство, пациентам, проводящим львиную долю рабочего дня за рулем, следует с осторожностью принимать средство. Не вызывает слишком седативного действия, поэтому людям любой профессии, кроме водителей, нет запретов на прием.

В период ремиссии после завершения курса лечения с целью профилактики рецидива синдрома раздраженного кишечника рекомендуется продолжить прием таблеток в течение 12 недель в дозе 300 мг (1 шт.) в день.

Перед применением препарата следует проконсультироваться со специалистом.

В период применения Тримедат форте следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, включая управление транспортными средствами и механизмами, в связи с существующим риском развития у пациента головокружения.

Применение для детей

Тримедат форте таб 1 от корейского производителя может назначаться детям после 12 лет. Лекарство, производства России, разрешено детям, начиная с трехлетнего возраста.
Суспензия может применяться, начиная с рождения. Детям до полугода рекомендуется давать по половине чайной ложки 2-3 раза в день. До года можно увеличить дозировку до одной чайной ложки 2 раза в сутки.

Сроки и условия хранения

Срок выпуска и окончания реализации указан на каждой коробке. После истечения двухлетнего периода препарат принимать категорически запрещается. Лучше всего хранить в темном и недоступном для детей месте, где максимальная температура воздуха не поднимается выше 25°С.
Тримедат форте в Москве можно приобрести без рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Беречь от детей.

Хранить при температуре до 25 °C.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Срок годности – 2 года.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector