Как собрать кальян инструкция

Болезнь

Принцип действия, виды сборки

Современные кальяны постоянно модернизируются, чтобы не только профессионалы, но и новички смогли сполна насладиться тягучим дымом и приятным вкусом, не затрачивая много времени на сборку. По ссылке можно посмотреть и выбрать детали сборного кальна.

Система работает так: в специальную чашу насыпается ароматный табак, а над ним устанавливаются горячие угли. Под воздействием высоких температур происходит испарение влаги с листьев табака, и, при правильно собранной конструкции, образуется приятный объемный дым, богатый эфирными маслами с мягким привкусом.

Стоит обратить внимание на тип соединения:

  • Резьба – это удобный вариант, позволяющий безопасно переносить устройство без риска разъединения деталей
  • Составной – детали соединяются уплотнителем, обеспечивая хорошую герметичность, однако стоит использовать устройство стационарно, во избежание потери колбы

Оба варианта креплений хороши, собрать кальян дома не составит труда. Все зависит только от понравившегося дизайна и качества сборки. В магазине HookahMarket представлены только лучшие производители, дающие гарантию на функциональность и безупречную работу аппарата.

Мы рекомендуем собиратьустройство снизу, поскольку собрать кальян в домашних условиях проще, если колба уже наполнена.

Для начала выложите все детали из коробки, проверьте шахту, соединения на предмет наличия сколов.

как собрать кальян

Рекомендуем собирать кальян по инструкции на упаковке, если ее нет – продолжаем работу самостоятельно.

  1. Наполните колбу жидкостью, присоедините к ней основу шахты с уплотнителем.
  2. Прикрутите шланг. Плотно закройте верх шахты рукой, попытайтесь втянуть воздух через трубку. Если не получилось – вы делаете все правильно!
  3. Прикрутите шахту, которая состоит из ствола, блюдца и верхней части. Проверьте уплотнители.
  4. Возьмите чашу, наполните ее небольшим количеством табака. Поставьте ее на шахту.
  5. Поставьте сверху калауд (или накройте фольгой, предварительно проколов ее поверхность) нагрейте и поставьте сверху уголь.

Теперь вы знаете, как собрать кальян в считанные минуты. Желаем хорошего времяпрепровождения с ароматным кальяном в кругу друзей и близких!

Принцип действия, виды сборки

  Прежде чем забивать кальян и курить, его необходимо собрать. Начнем с главного элемента – шахта.

  1. Шахта может быть разборной и неразборной. В первом случае, вам необходимо взять все детали шахты (это могут быть 2 или 3 части основание, в зависимости от высоты модели), а затем прикрутить их друг к другу. Как правило, сборные модели кальянов оснащены инструкцией от производителя, но даже если таковая отсутствует, уверены, что вы интуитивно поймете принцип сбора. Также бывают цельные шахты, на которые просто необходимо надеть накладку, которая будет зафиксирована блюдцем и основанием. Если же ваша шахта неразборная, просто берем ее и переходим к шагу 2.
  1. Наливаем воду в колбу. Вода должна покрывать шахту примерно на 2 см, поэтому отрегулируйте уровень воды, приложив шахту к колбе.
  2. Затем установите шахту непосредственно в колбу. В зависимости от типа соединения – шахта может закручиваться, а может присоединяться с помощью уплотнителя. Важно, чтобы уплотнитель был подходящего диаметра, иначе пропадет герметичность.
  3. Вставьте мундштук в шланг и закрепите шланг в соответствующий порт. Порт может быть как внешним, тогда шланг просто надевается на него, либо внутренним, в таком случае, соединение может быть на уплотнителях или на магнитах.
  4. Сверху шахты зафиксируйте блюдце. Оно может как просто надеваться сверху, так и фиксироваться закручиваемым портом под чашку. И вот наш кальян собран.

  Переходим к эксплуатации девайса.

  Прежде чем начать курить, чашу необходимо прогреть. В среднем это занимает 3-5 минут, в зависимости от жаростойкости табака. Чтобы слегка ускорить процесс, накройте чашку колпаком.

Затем начинаем раскуривать кальян. Сперва сделайте пару продувок, чтобы уровень жара пришел в норму после прогрева. Продувка подразумевает спокойный, не резкий выдох в шланг. После продувки, делаем первую затяжку. Старайтесь затягиваться во все легкие и не спешите. После того, как вы распробовали кальян, не забывайте следить за уровнем жара и периодически его продувать.

Из чего состоит кальян

  После каждого сеанса не забывайте тщательно промывать кальян, чтобы продлить срок его службы.

Что не входит в комплект?

Прежде чем узнать, как правильно собрать кальян, убедитесь в наличии всех деталей:

  1. Чаша – вкладываем внутрь небольшое количество табака с любимым вкусом
  2. Маленький уплотнитель между чашей и металлической трубой
  3. Верх шахты – отвечает за первичное охлаждение дыма
  4. Защитное блюдце для хранения пепла от выгоревшего угля
  5. Ствол шахты, проходя по которому, дым охлаждается
  6. Основа шахты – из неё дым попадает непосредственно в колбу
  7. Клапан обеспечивает правильное распределение воздуха по системе
  8. Соединитель
  9. Уплотнитель отвечает за прохождение дыма в трубку
  10. Шланг, мундштук – это части для вдыхания дыма, в большой компании не забывайте о личной гигиене (накладках на трубку)
  11. Нижний уплотнитель, вставляется между шахтой и колбой
  12. Трубка-фильтр
  13. Колба – туда заливается жидкость, охлаждающая дым (лучше выбирать большую колбу для обеспечения устойчивости конструкции)

Составляющие части кальяна

Перед сборкой обязательно проверьте качество уплотнителей, а также основные части конструкции на предмет сколов. Малейшая разгерметизация приводит, как минимум, к некомфортному использованию, а как максимум, отказу кальяна в работе.

Для того, чтобы сполна насладиться курением кальяна, недостаточно обладать устройством и уметь собирать его. Вам понадобится еще несколько предметов, без которых использовать кальян не представляется возможным:

  • Уголь, табак
  • Щипцы для табака
  • Ёрш для очистки кальяна после курения
  • Калауд или фольга для углей
  • Набор одноразовых мундштуков
Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector