Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Антибиотик

Как подобрать фрукт?

Чаще всего ошибки люди делают на этапе выбора цитруса. Как делать кальян на апельсине? Какие фрукты необходимо выбирать для этого? Прежде всего, для кальянов используются спелые цитрусы. Однако не стоит покупать переспевшие фрукты, так как они слишком мягкие и могут развалиться под воздействием высокой температуры. Когда вы берете в руки цитрус, то он должен быть плотным внутри, а также жестким снаружи.

Весьма важным атрибутом в выборе цитруса является также содержание в нем косточек. Рекомендуется подбирать те апельсины, в которых содержится минимум их, благодаря чему вы сможете избежать горечи, которая часто появляется от сгорания именно этих семечек. Идеальным сортом для данной цели является «каданера», ведь в этих апельсинах практически отсутствуют косточки.

Какой бы то ни был используемый в роли чилима фрукт, он имеет своеобразный процесс подготовки. Апельсин – сочный фрукт, который медленно пропускает температуру. Поэтому при вырезании жерловины под табачную смесь, не стоит делать его слишком большим. Специалисты по изготовлению чашек для кальяна на основе апельсина рекомендуют проделывать своеобразную воронку во фрукте.

На следующем этапе нужно проделать строго посередине фрукта отверстие под шахту.

Если оно будет больше, чем сама шахта, — нарушается герметичность наргиле. Лучше сделать отверстие на чуточку миллиметров меньше, чем сама шахта кальяна.

Решетка для шахты

Ее можно изготовить из обычных зубочисток или спичек. Эта решетка послужит своеобразной защитой шахты кальяна. Важно: она должна быть достаточно компактной и плотной, дабы избежать попадания частичек табака в шахту.

Укладка табака

Перед использованием табачную смесь желательно немного отжать. После измельчить ножом и очистить от крупных элементов. При забивке апельсинного чилима следует укладывать табак очень рыхло, чтобы воздух мог спокойно циркулировать.

Экран для чаши

Чтобы уменьшить нагрев кожуры апельсина, обычную рулонную фольгу следует сложить в 4 слоя. Получившимся листом необходимо накрыть верхнюю часть апельсина, а свободными краями фольги плотно обернуть фрукт. Для того, чтобы фольга хорошо держалась на апельсине, зубочистками можно закрепить ее края вокруг фрукта. Важно: прокол кожицы апельсина следует делать единожды, чтобы не портить герметичность плода.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

После на полученном экране нужно сделать небольшие дырочки. Чтобы увеличить жар в апельсиновой чашке, можно применить колпак или калауд.

Для изготовления чаши лучше выбрать крупный толстокорый апельсин. Главное, чтобы он не был переспелым. В этом случае кожура не выдержит воздействия высокой температуры, поскольку будет рыхлой.

Выбирать фрукт нужно особенно внимательно. Во-первых, высокая температура при курении кальяна может привести к тому, что сделанная из апельсина чаша попросту развалится. Следовательно, нам нужен плод, который не будет ни недозрелым, ни переспелым. Во-вторых, он должен быть:

  • большим;
  • плотным;
  • с минимальным количеством косточек.

Дело в том, что косточки при горении выделяют вещества, делающие дым более горьким.

Выбрали? Отлично! Теперь можно приступать к изготовлению чаши.

Приготовление кальяна на апельсине

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Ниже будет указано пошаговое руководство, которое позволит за короткий срок научиться делать вкусные фруктовые кальяны.

  1. Шаг 1. Прежде чем готовить чашу из фрукта, его надо хорошенько прощупать и помыть. Чем больше и спелее плод, тем лучше для будущего курения. Сначала отрезается 1/3 верхушки. Все движения должны быть плавными и отточенными. Отрезать верхушку надо за 1 раз, стараясь сделать разрез максимально ровным.
  2. Шаг 2. Взяв небольшой нож, надо направить лезвие под углом 45° относительно мякоти плода. После чего плавными движениями надо сформировать курительную чашу. Так как изначально апельсин/грейпфрут имеет очень сочную мякоть, может потребоваться дополнительная салфетка для удаления лишней влаги, но в этом случае злоупотреблять не стоит. Выжимать фрукт до последней капли нельзя.
  3. Шаг 3. Надо взять специальный филировочный нож и вырезать сердцевину апельсина. Если под рукой не найдется специального ножа, можно воспользоваться обычным. Надо заметить, что вырезать мякоть надо таким образом, чтобы фрукт можно было плотно посадить на шахту. В случае нарушения герметичности количества дыма будет минимальным.
  4. Шаг 4. На этом этапе надо позаботиться о том, чтобы табак не попадал в шахту. Для этого надо сделать специальную решетку, состоящую из зубочисток или спичек.
  5. Шаг 5. Чашу надо заполнить табаком. Для этого можно использовать различные миксы. Надо делать так, чтобы табак равномерно наполнял чашу, до краев должно оставаться не менее 5 мм. Если злоупотребить, то табак начнет гореть. В конечном счете это приведет только к появлению прогорклости в дыме. Кроме того, нельзя забывать о воронке в середине плода.
  6. Шаг 6. Кальян надо обернуть фольгой, блестящая сторона должна быть обращена внутрь. Прежде чем обматывать фрукт, фольгу надо сложить в 4 слоя. Для закрепления можно воспользоваться зубочистками или канцелярскими скобами. После чего фольга плотно натягивается на импровизированную чашу.
  7. Шаг 7. В фольге надо сделать много дырок при помощи иглы. В середине можно увеличить их количество, но злоупотреблять не стоит. Надо постоянно следить за тем, чтобы уголь не попал внутрь. Для того чтобы сохранить жар, можно сделать небольшой колпак из фольги.
  8. Шаг 8. Положив несколько углей, надо подождать пару минут, пока чаша прогреется. Только после этого можно приступать к раскуриванию.

Подведя итог, можно сказать о том, что использование цитрусовых вместо чаши имеет свои преимущества:

  1. Как было написано выше, фрукты делают вкус дыма более насыщенным и приятным.
  2. Высокая степень влажности обеспечивает увеличение длительности курения.
  3. Учитывая габариты фруктовой чаши, можно положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.

При условии соблюдения вышеописанной техники можно добиться не только вкусного, но и дымного кальяна. Грейпфрут имеет свои особенности, которые придают дыму неповторимый привкус.

Приготовить кальян можно с использованием различных фруктов. Главным условием является то, чтобы фрукт был достаточно плотным, иначе он быстро развалится при курении. Для небольшой компании в качестве чаши можно использовать цитрусовые.

Мы рассмотрим, как готовится чаша для кальяна из апельсина. Очень важно научиться как делать эту чашу так, чтобы у нее был красивый вид, как на фото. Тогда вам будет приносить удовольствие не только курить кальян через апельсин, но и смотреть на свое творение. Настоящие эстеты точно оценят такую фруктовую чашу.

  1. Чтобы сделать именно такой кальян, в первую очередь нам необходимо приобрести достаточно большой и свежий апельсин. В противном случае эффект от его курения может получиться неполноценным.
  2. Выбрав необходимый фрукт, нужно отрезать третью часть, начиная от его верхушки.
  3. После этого приступаем к процессу вырезания непосредственно чашки. От краев необходимо отступить минимум два сантиметра, после чего вырезать средину, держа нож под углом в 45 градусов.
  1. Теперь ровно по центру апельсина необходимо проделать сквозное отверстие. Диаметр отверстия должен быть не сильно большим, иначе чаша будет болтаться на шахте. Оптимальный диаметр – на несколько миллиметров меньше, нежели диаметр шахты.

Для этого мы можем воспользоваться обычными зубочистками. Сооружаем при их использовании своеобразную решетку, благодаря чему табак не будет проваливаться внутрь шахты.

Часто возникает вопрос, как забить чашу из апельсина и какой табак лучше класть в кальян на апельсине.

При забивке можно использовать любой табак на ваше усмотрение, однако наиболее предпочтительно применять фруктовый либо ягодный табак. Помимо этого, для создания максимального эффекта можно в колбу залить немного апельсинового сока и добавить льда.

Табак необходимо разделять по поверхности чаши таким образом, чтобы он был равномерным и воздушным. До краев чаши должно оставаться несколько миллиметром, иначе табак может пригореть.

кальян на апельсине

Теперь осталось только натянуть на поверхность апельсина фольгу и проделать в ней достаточное количество дырочек. После этого полученную чашу можно закрепить на шахте, поместить на ее поверхность несколько кусочков угля, и наслаждаться длительным процессом курения. С процессом приготовления апельсиновой чаши можно ознакомиться при просмотре видео.

Теперь вы умеете делать кальян на апельсине. Осталось только приобрести всё необходимое в нашем каталоге

Вымойте выбранный плод, а затем тщательно вытрите его полотенцем или салфеткой. После этого срежьте примерно треть апельсина, чтобы видно было мякоть. Лучше срезать верхушку одним плавным движением. Как этого добиться? Возьмите самый острый нож.

Из фрукта нужно убрать часть мякоти, оставив кожуру нетронутой. Лишнюю влагу можно удалить салфеткой.

Теперь в центре апельсина нужно сделать отверстие, соответствующее диаметру трубки шахты. Для этого лучше взять специальный нож для фруктов. Не торопитесь, вырезайте отверстие поэтапно, ведь если оно будет слишком узким, потом его можно будет расширить. А вот сделать наоборот не получится.

Чтобы табак во время курения не попал в шахту, сделайте в чаше решетку. Для этого подойдут спички, но оптимальный вариант – деревянные зубочистки, легко втыкающиеся в мякоть.

Готово? Закладывайте табак. Его лучше предварительно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу, и перебрать, удаляя крупные веточки. Количество табака зависит от размера выбранного вами фрукта, но не забывайте, что между его поверхностью и краями чашами должно быть свободное пространство, хотя бы 2-3 мм.

Дальше поступайте так, словно готовите обычный кальян. Накройте чашу фольгой, закрепите ее зубочистками, а затем проделайте в ней отверстия (это можно сделать с помощью все тех же зубочисток). Грейте уголь, а затем, когда он будет готов, кладите его на фольгу. Можно приступать к курению!

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный кальян со вкусом апельсина. Попробуйте его сами, угостите друзей. Надеемся, вам понравится!

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Apple Quince (Айва)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Apple Quince (Айва) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Asian Mix (Тропический смузи)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Asian Mix (Тропический смузи) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Banana Daiquiri (Банановый Дайкири)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Banana Daiquiri (Банановый Дайкири) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Belgian Cider (Бельгийский Сидр)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Belgian Cider (Бельгийский Сидр) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Black Currant (Черная Смородина)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Black Currant (Черная Смородина) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Black Tea (Черный Чай)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Black Tea (Черный Чай) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Blooming Garden (Цветущий Сад)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Blooming Garden (Цветущий Сад) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

  • Кальянная смесь Chabacco MEDIUM - Blueberry Mint (Черника с Мятой)Кальянная смесь Chabacco MEDIUM – Blueberry Mint (Черника с Мятой) 50 гр.Цена:260  руб.

    В наличии

    Доставим сегодня!

    КупитьКупить в 1 кликБыстрый просмотр

Когда вы приобрели фрукты для кальяна, то можно приступать непосредственно к созданию чаши. Данный процесс не займет много времени, необходимо лишь проявить аккуратность. Только таким образом вы сможете добиться необходимого результата. Итак, рассмотрим более подробно, как делать кальян на апельсине.

Продолжаем рассматривать инструкцию, как делать кальян на апельсине. Следующим шагом будет формирование днища, чтобы табак не попадал в шахту, но при этом пропускал воздух. Идеально для данной цели подойдут зубочистки, но также можно использовать спички. Апельсин пронизывается изнутри, таким образом формируется структура, похожая на решетку.

Способ приготовления апельсинового чилима с калаудом почти не отличается от приготовления чаши с фольгой, за исключением некоторых нюансов:

  • воронку для табака необходимо сделать чуть глубже;
  • диаметр отверстия должен быть немного меньше, чем диаметр калауда. Это необходимо для того, чтобы он не провалился в табачную смесь;
  • из-за достаточно сочного наполнения чаши, мякоть апельсина припекается к калауду;
  • чаще менять уголь и его количество должно быть больше, чем при чилиме с фольгой.

Кальян с лимонной чашей делается по такому же принципу, как и наргиле с апельсиновым чилимом. Ее также можно делать с рулонной фольгой или с применением калауда.

Для цитрусового чилима важно использовать табачную смесь с хорошей теплопроводностью. Проще говоря, он должен быстро прогреваться, но не сгорать.

Лимонный сок чаши кальяна отлично сочетается с табаком со вкусом тропических фруктов, мяты, колы либо фанты. Некоторые производители табачных смесей предлагают миксы наподобие мохито либо малибу.

Всем известен вкус лимона и приятное кисловатое послевкусие, поэтому можно смело заниматься экспериментами.

Что залить в колбу

Помимо воды в колбу кальяна в этом случае можно добавить лимонный сок, а также и другие сладкие соки или даже кола. Отличное дополнение – кусочки льда. Для добавления интересного вкуса можно смешать жидкость в колбе с кусочками фруктов или ягодами по вкусу.

Чтобы сделать чашу для кальяна Вам понадобится крупный сочный апельсин, от верхушки которого надо отрезать одну треть.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Далее ножиком вырежьте из него часть мякоти, как показано на фото, подготовив будущий резервуар для табака. Излишний сок можете вылить и промокнуть салфеткой, чтобы кальян сильно не увлажнялся. Затем для приготовления кальяна на апельсине, нужно проделать отверстие у основания, для насадки на кальян.

Далее самое интересное, Вам нужно подобрать табак таким вкусом, который дополнит аромат апельсина, но не испортит, либо не помешает ему. Посмотреть вкусы табака Вы можете здесь. В добавок можно заменить воду, вином или соком, чтобы придать вкусу другие оттенки. Конечно, это вопрос индивидуальный, но простор для новых экспериментов всегда открыт.

До заправки апельсиновой чаши, следует разрыхлить табак, также можно прижать салфеткой, если он слишком влажный. Распределяем рыхлый табак по чаше, не заполняя его доверху, во избежание соприкосновения с фольгой. Одевайте фольгу и проделайте много маленьких дырочек на поверхности. Поместите Ваше творчество на кальян, чем плотнее чаша будет закреплена, тем надежней.

Курите, наслаждайтесь и экспериментируйте, наполняя каждый Ваш процесс курения оригинальностью.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

кальян на апельсине

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Табак укладывается так, чтобы он был распределен равномерно и пушисто по дну апельсиновой чаши. Предварительно смесь табака необходимо немного отжать на салфетке, убрать все крупные веточки, мелко порезать, если он крупный. Количество его будет зависеть от размера фрукта, при этом следует помнить о мере, надо отступить от края апельсина 1-2 см, чтобы табак не горел во время курения.

Разрезаем апельсин

Прежде всего, необходимо тщательно вымыть фрукт, после чего высушить его при помощи салфетки или полотенца. Затем надо ровно отрезать треть верхушки цитруса таким образом, чтобы было видно мякоть. Все необходимо проделать одним движением, поэтому потребуется острый нож.

Теперь следует вырезать мякоть, при этом кожуру оставить нетронутой. Во фрукте должно также остаться небольшое количество мякоти, из которой следует сформировать днище. Так как апельсин весьма сочный и мягкий, то необходимо удалять всю излишнюю влагу при помощи салфеток. Однако не надо злоупотреблять, так как влага еще понадобится.

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

Любители покурить, посещающие заведения, которые предоставляют подобные услуги, знают, что уже довольно давно можно побаловать себя оригинальным и насыщенным вкусом кальянов на фруктах. Зачастую, для создания чаши используется яблоко, лимон, грейпфрут, ананас, апельсин и тому подобное. Кальян на апельсине обходится немного дороже по сравнению с классическим вариантом с керамической чашкой, но оно того стоит.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Не каждый может себе позволить посещать кальянные или человек просто желает расслабиться в домашней обстановке, специально для таких случаев, существует отличная альтернатива – можно сделать «фруктовую» чашку дома. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на апельсине и в чем заключаются его преимущества.

Отверстие для шахты

Затем следует проделать отверстие в самом центре апельсина. Перед этим необходимо замерить диаметр трубки вашей шахты, после чего отметить снизу апельсина ножом, на кожуре. К данному этапу необходимо относиться весьма внимательно, ведь отверстие во фрукте не должно через себя пропускать воздух, то есть обязательно должно быть герметичным.

Такое отверстие рекомендуется делать поэтапно: сначала производится небольшой диаметр, потом больше, с каждым шагом вы должны примерять шахту. Если герметичность нарушена, то необходимо будет повторить данный процесс, но уже с другим апельсином.

Как делать кальян на апельсине: выбираем фрукт

Итак, как делать кальян на апельсине? Ниже поэтапное описание процесса с фото. Запасаемся несколькими апельсинами (если вдруг не выйдет с первого раза), фольгой и зубочистками. Все достаточно просто! Точно также дается и кальяна на грейпфруте.

Разрезаем сочный фрукт на две половины, одна из которых должна быть больше по размеру. С большей части апельсина аккуратно срезаем цедру и со стороны кожуры проделываем небольшое отверстие посредством ножа, которое понадобится нам для надевания на шахту.

Берем табачную смесь и закладываем в апельсин, но чтобы она не провалилась, при помощи зубочисток изготавливаем решетку на дне фрукта.

«Фруктовую» чашу накрываем фольгой и проделываем в ней маленькие дырочки по всей поверхности. Кстати, меньшая часть апельсина пригодится для канапе.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Вот и все, «апельсиновый» вкуснейший кальянчик готов, осталось только определиться с содержимым колбы на свой вкус и наслаждаться непревзойденным, натуральным ароматом.

Особым шиком считается сделать кальян на арбузе, который обойдется на порядок дороже и сам процесс приготовления сложнее. Но мы и его советуем вам попробовать.

Экран для чаши

Кальян на апельсине самостоятельно

Вам хватит всего одного фрукта. Но на всякий случай подготовьте несколько штук. Ведь с первого раза может что-нибудь не получиться. Выберите хороший спелый апельсин, он должен быть плотным, без признаков порчи. Срежьте у него верхушку. Теперь можно делать чашу. Для этого специальным ножом для овощей или фруктов удалите сердцевину.

Теперь нужно вырезать отверстие для шахты. Перевернув апельсин, сделайте отверстие в центре узким ножом. Оно не должно быть большим, в идеале – чуть меньше, чем сама шахта. Из спичек или зубочисток выложите небольшую решетку на дне получившейся чаши. Это не позволит табаку проваливаться в колбу.

Табак для кальяна на апельсине можно выбрать абсолютно любой, по вашему вкусу. Но идеально подойдёт фруктовый, который смешается с ароматом цитрусового и доставит незабываемое удовольствие от курения. Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить в колбу с водой немного апельсинового сока. Равномерно уложив табак (не плотно) в чашу, оставьте небольшое расстояние до краёв.

Остались последние шаги в изготовлении кальяна на апельсине. Большой кусок пищевой фольги сложите пополам. Отреза должно хватить на то, чтобы обернуть фрукт целиком. Оберните весь фрукт фольгой, плотно прижмите её и закрепите. Это можно сделать при помощи тех же зубочисток. Теперь проткните в фольге маленькие дырочки по всему периметру.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Осталось только положить угли и раскурить получившийся кальян на апельсине. Не вдыхайте дым, пока уголь разгорается. Подождите немного. И помните: только после нескольких затяжек вы сможете почувствовать полноценный апельсиновый вкус. Получайте удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  1. Аккуратно срежьте верхнюю часть апельсина острым ножом. Через отверстие удалите мякоть. Излишки влаги можно убрать при помощи бумажной салфетки.
  2. Измерьте диаметр шахты кальяна. Это необходимо для того, чтобы фруктовая чаша сидела максимально плотно. Затем проделайте небольшое отверстие, соответствующее диаметру шахты.
  3. Сделайте решётку на дне фрукта. Для этого можно использовать зубочистки или спички. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак может провалиться в шахту кальяна, что испортит его вкус.

Апельсиновая чаша для кальяна

На этом этапе всё достаточно просто. Вам необходимо:

  • наполнить колбу жидкостью. Кончик шахты должен быть погружён в неё на 2-3 см;
  • забить фруктовую чашу. Чтобы кальян получился дымным используйте влажный табак. Равномерно распределите смесь по чаше, покройте апельсин фольгой и проделайте в ней отверстия;
  • нагрейте угли. Они должны быть ярко-оранжевыми со всех сторон. Положите угли на фольгу или в калауд, подождите 2-3 минуты и раскурите кальян. Достаточно 10-15 глубоких затяжек.

Наргиле с фруктовой чашей действительно выглядит очень впечатляюще. Вы можете убедиться в этом лично, посмотрев фото в интернете. Помимо этого, фруктовая чаша имеет ещё несколько преимуществ. Остатки апельсинового сока дополняют аромат табачного дыма, делая его более богатым, интересным и мягким. Кальян с фруктовой чашей курится дольше, потому что она вмещает большее количество табака. Мякоть также обеспечивает смеси дополнительное увлажнение.

Такая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым. Предположения, что при использовании данного фрукта можно испортить наргиле привкусом горечи, легко развеять. Все потому, что в апельсине содержится достаточное обилие влаги, которое не допускает подгорание табачной смеси. Чтобы получить по-настоящему идеальный наргиле на апельсине, нелишне внимательно относиться к процессу подготовки на каждой его стадии.

Подбор плода – кажется самым элементарной ступенью в приготовлении наргиле. Именно на ней совершаются ошибки. Следует понимать, от выбранного апельсина зависит весь последующий процесс курения.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина

Перезрелый плод не стоит рассматривать вообще, т.к. он легко деформируется и в нем большое содержание сока. А учитывая, что плод будет подвергаться воздействию высокой температуры, лучше проверить апельсин на прочность. Для этого достаточно немного сжать его в руке – плод должен быть коренастым, а его кожура достаточно жесткой. Отлично подойдет для формирования кальянной чаши большой и крепкий фрукт.

Стоит обратить внимание и на сорт апельсина.

Потому, как именно семечки при горении добавляют табачному дыму горечь.

Перед использованием любой фрукт надо промыть проточной водой. Апельсин – не исключение. После просушивания фрукта, его четвертую часть необходимо отрезать ножом.

Самое большое преимущество кальяна на апельсине – цена фрукта, его доступность и достаточно простой процесс приготовления апельсинового чилима.

Однако при многочисленных и весомых плюсах, отмечают и минусы такой чаши:

  • очень сочный фрукт;
  • низкая жаростойкость данной чашки;
  • кожура апельсина порядочно мягкая, что делает чилим очень слабым.

— Такая курительная принадлежность смотрится уникально и эффектно;

— Апельсин оказывает значительное влияние на вкус дыма;

— Кальянная табачная смесь в чаше из апельсина не будет подгорать, потому что сильно не нагревается и увлажняет табак соком;

— «Апельсиновая» чаша дает возможность положить гораздо большее количество табака, чего не скажешь о классической чаше из керамики.

Заключение

Мы рассмотрели, как делать кальян на апельсине, фото которого представлено в данной статье. В заключение все делаетсяк как в остальных случаях: на фрукт накладывается несколько слоев фольги, в ней делаются отверстия, куда укладываются разогретые угли.

Кальян на апельсине — достаточно редкое явление. Многие считают, что это не самый подходящий плод для такого применения, и объясняют это несколькими причинами: апельсин быстро начинает горчить и портит привкус дыма, не совсем удачная оболочка цитруса, которую легко испортить. Однако, точный подход к изготовлению чилима для кальяна на апельсине позволит любителям подымить насладиться чудесным цитрусовым ароматом.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector