Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Болезнь

Легкие закуски к текиле

  • Нарежьте апельсин на удобные дольки, посыпьте корицей, при желании добавьте сахар.
  • Если вам нравится вкус ананаса, смело режьте на кусочки его мякоть. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт — пробуйте на свое усмотрение.
  • В крайнем случае сгодится и кислое яблоко, только помните, что распивать выдержанную текилу лучше в чистом виде или традиционным западным способом с солью и лимоном.
  • апельсин с текилой

Легкие закуски, как становится понятно их названия, состоят из максимально легких и нежирных продуктов – преимущественно, фруктов. Например, в Техасе и Калифорнии ничего не знают о популярном в России ритуале – лизнуть соль, пить текилу, заесть лимоном. В этих штатах подобный метод не известен, а для закусывания текилы используется тонкая долька лайма, щедро посыпанная солью.Наиболее популярные легкие закуски к текиле:

  • Во всей Европе самым популярным вариантом закуски к мексиканскому напитку считаются тонкие ломтики апельсина, посыпанные сахаром и корицей.
    Нарезка из сыра, ветчины и мяса

    Нарезка из сыра, ветчины и мяса

  • Отличная закуска для текилы – ананас. Этот экзотический фрукт можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.
  • Ананас можно заменить ломтиками грейпфрута, который отлично сочетается с терпким вкусом текилы.
  • Если у вас под рукой не оказалось экзотических фруктов, их роль отлично выполнит обычное яблоко, порезанное тонкими дольками и слегка посыпанное сахарной пудрой.

Основное правило легких фруктовых закусок – они ни в коем случае не должны быть слишком сладкими, так как мексиканский спиртной напиток плохо сочетается со сладким вкусом. Легкая закуска для спиртного предпочтительна только в том случае, если вы планируете пить не более 200 мл горячительного напитка. В противном случае лучше всего выбрать более «весомые» закуски.

Как пьют текилу холодной или теплой?

Как лучше пить текилу холодной или теплой?
Как лучше пить текилу холодной или теплой?
  • Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
  • Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.

Холодные закуски под текилу предпочитают есть в разгар вечеринки. Это правильная мысль: таким образом можно замедлить процесс опьянения. Обратите внимание на блюда мексиканской кухни, самые простые из которых — острый соус (а также сырный соус, Сальса), чипсы, хлеб. Значительно усилит и подчеркнет вкус напитка и наша кухня: попробуйте закусывать шампиньонами, оливками, мясом, мягкими сырами.

Ресторанный вариант закуски под текилу — это салат из ананаса, сырых шампиньонов и креветок под сметанным соусом.

Холодная закуска к текиле – не слишком тяжелая, но достаточно сытная. Основная задача, которая ставится перед холодными блюдами к мексиканскому спиртному – не дать человеку быстро опьянеть, ведь крепость этого алкогольного напитка достаточно высока и некоторым людям вполне достаточно всего 3-4 рюмки до полного опьянения.

Бурито

Бурито

  1. Отличным вариантом может стать привычная для российских просторов нарезка, состоящая из сыров разных сортов, ветчины, мяса. Для украшения блюда с нарезкой лучше всего использовать тонко нарезанные шампиньоны, оливки или каперсы.
  2. Идеальным дополнением к текиле станет классическое мексиканское блюдо – бурито. Готовится оно очень просто – для его приготовления необходимо перемешать мелко нарезанные кусочки свинины, кукурузу, фасоль, лук, чеснок, острый перец и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваются и обжариваются на небольшом огне, после чего полученную начинку помещают в тонкий лаваш или лепешку.
  3. Замечательным дополнением к алкогольному напитку станет изысканный мексиканский салат, который готовится всего за несколько минут. Для его приготовления тонко порежьте сырые шампиньоны, выжмите на грибы сок из половинки лимона, добавьте нарезанные кубиками вареные креветки и свежий или консервированный ананас. Отдельно приготовьте соус, который подают к салату – из равных частей майонеза, сметаны, черного перца и других специй по вкусу. Заправьте салат и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Текила с лимоном и солью

Большинству любителей текилы знакома единственная закуска под текилу – лимон с солью. Методика выглядит предельно просто – на тыльную сторону ладони насыпается немного соли, после чего соль быстро слизывают, пьют рюмку с текилой, закусывая тонкой лимонной долькой.

Ингредиенты для закуски к текиле

Ингредиенты для закуски к текиле

Традиционно считается, что соль с лимоном – это единственная возможная закуска к популярному алкогольному напитку. Это в корне неверно. Пить текилу можно и без соли. Текила чрезвычайно популярна практически во всех странах мира, и в каждой стране есть свои ритуалы и обычаи относительно культуры питья спиртных напитков, в том числе и текилы.

Стоит отметить, что такая мексиканская традиция появилась совершенно не случайно. В средние века, когда у бедных мексиканцев из лекарств оставалась только текила, доктора советовали им пить спиртной напиток солью с лимоном – это было минимальной профилактикой развития болезней и эпидемий. Конечно же, сегодня необходимость в подобных «лекарствах» отпала, и пить напиток можно с другими продуктами.

Кроме того, придя в бар или ресторан, человек вряд ли планирует выпить одну рюмочку текилы. А через несколько рюмок горячительного от соли становится уже плохо. Поэтому необходимо иметь четкое представление об альтернативных вариантах закуски для текилы.Все рецепты закуски для текилы условно подразделяются на несколько категорий:

  • Легкие закуски под текилу.
  • Холодные закуски.
  • Горячие закуски.
  • В некоторых случаях закуску рекомендуется заменять напитком для запивания.

Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.

Способ пить текилу с лимоном и лаймом: {amp}quot;лизни!
Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»

Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:

  • Наливаем текилу в стопку.
  • Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
  • Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
  • Насыпаем на ложбинку немного соли.
  • Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
  • В правую руку берем стопку с текилой.
  • Делаем вдох и слизываем соль с руки.
  • Выпиваем залпом содержимое стопки.
  • Закусываем мякотью лимона.
  • Выдыхаем.

Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».

Способ пить текилу с лимоном и солью
Способ пить текилу с лимоном и солью

Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:

  • Разрезаем лайм или лимон пополам.
  • Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
  • Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
  • Края стопки присыпаем солью.
  • Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
  • Делаем вдох.
  • Выпиваем текилу.
  • Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Чем закусывать текилу дома?
Чем закусывать текилу дома?
  • В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
  • Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
  • Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.

Горячая закуска под текилу

В случае если ожидается продолжительное застолье, и вы не хотите упасть после третьей рюмки горячительного, стоит позаботиться о сытных горячих блюдах. Такая закуска для текилы должна быть максимально калорийной и жирной для того, чтобы предотвратить быстрое опьянение.Так как водка и текила обладают примерно одинаковым уровнем крепости, рецепты горячих блюд к мексиканскому спиртному следует подбирать аналогично водке.

Сангрита для запивания

Сангрита — безалкогольный коктейль из томатного и апельсинового сока со специями. Сангрита очень гармонично подчеркивает вкус текилы, придает употреблению мягкости, дает приятное послевкусие. Смешивать и запивать текилу другим алкоголем не рекомендуется, поскольку реакция организма бывает непредсказуемой.

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Обязательно устройте несколько приемов гостей с употреблением текилы и попробуйте все виды закусок. Это очень вкусно и познавательно в плане новых вкусовых ощущений.

Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?

Как предпочитают пить текилу в мексике?
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
  1. Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
  2. Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
  3. Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Чем закусывают мексиканскую текилу?
Чем закусывают мексиканскую текилу?
  • Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
  • Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
  • Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
  • В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.

Текила-Бум

Коктейль текила-бум
Коктейль Текила-Бум
  • Наливаем в стакан 50г текилы
  • Доливаем к водке 50-100г тоника
  • Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
  • Ударяем стаканом об стол
  • Залпом выпиваем вспенившийся напиток

Маргарита

Коктейль маргарита
Коктейль Маргарита

Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:

  • В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
  • Добавляем лед.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
  • Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
  • Края бокала украшаем солью.
  • Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
  • На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.

Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.

Способ пить текилу с лимоном и лаймом: {amp}quot;лизни!

Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.

Как нужно пить и закусывать текилу sauza gold?
Как нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?
  • Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
  • Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
  • Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
  • Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
  • Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Как нужно пить и закусывать текилу olmeka шоколадную?
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
  • Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
  • Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
  • Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.

Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде. Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.

Как пить текилу с корицей и апельсином?

Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?
Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?

Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:

  • Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
  • В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
  • Наливаем в стопку текилу.
  • Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
  • Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector