Налтрексон от алкоголизма

Алкоголь

Что из себя представляет средство

Налтрексон – это современный препарат, разработанный специально для устранения опийной наркомании, токсикомании и алкоголизма. Его обычно включают в комплексное лечение наркотической зависимости. Во многих клиниках и наркодиспансерах выполняют кодирование посредством имплантации Налтрексона.

Препарат прошел лабораторные и клинические исследования, имеет все необходимые сертификаты качества, одобрен наркологами и заслужил отличные отзывы потребителей. Он продается только по рецепту. Применение средства допустимо лишь с разрешения врача.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Препарат выпускается в таких формах:

  • таблетки для приема внутрь;
  • капсулы для перорального применения;
  • Налтрексон – имплант для вшивания (пролонг);
  • порошок для инъекций, который разводят и вводят внутримышечно.

Также существует масляный раствор Налтрексона. Препарат производится в США и является очень качественным. Он вводится внутримышечно, причем частота инъекций определяется индивидуально. Лечение должно длиться не менее 1 года.

Отзывы наркологов свидетельствуют о том, что вшивание Налтрексона является наиболее радикальным и действенным методом борьбы с зависимостью. Человек не может прекратить принимать таблетки или пропустить очередную инъекцию. Также у него не получится извлечь имплант. Потому такое кодирование очень эффективно, а срок его действия намного дольше. Следует отметить, что специальный гель для имплантации можно ввести человеку только с его согласия.

Состав препарата

Лечение Налтрексоном считается особенно эффективным, так как этот препарат помогает справиться не только с физической, но и психологической зависимостью. Имплантация Налтрексона обеспечивает пролонгированное действие, растянутое во времени. При этом препарат не вызывает привыкание, так что соглашаться на лечение можно без каких-либо опасений.

Еще одним преимуществом является доступная цена Налтрексона, что заставляет многих остановить свой выбор именно на этом лекарственном средстве. Это современный препарат, заслуживший доверие пациентов и специалистов.

Принцип его действия основан на связывании с опиоидными рецепторами с последующей блокировкой эффекта эндорфинов. В результате после употребления спиртных напитков человек под действием Налтрексона не получает требуемого эффекта. Желаемое удовольствие не наступает, принимать очередную дозу становится просто бессмысленно.

Особенно эффективно вшить Налтрексон. В этом случае имплант рассасывается очень медленно, обеспечивая длительный эффект. Долгое время в тканях организма остается высокая концентрация вещества. Результатом становится потеря психологической зависимости, которая вырабатывается у пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом.

Налтрексон от алкоголизма

Некоторые принимают данный препарат в таблетках, но если ориентироваться на отзывы о кодировании Налтрексоном от пациентов, то вшивание намного эффективнее. Более того, нередко рекомендуется совмещать имплант с приемом таблеток. В этой случае удается практически со 100-процентной вероятностью гарантировать, что рецидива не будет.

Низкая эффективность таблеток, в первую очередь, связана с тем, что высок риск пропустить очередной прием лекарства. Если вшит имплант Налтрексона, такая вероятность отсутствует. Действует он около года. Важно, что самостоятельно прекратить лечение невозможно. Это важно в психологическом отношении, когда алкоголик понимает, что обратного пути у него нет.

Еще одним достоинством импланта является возможность индивидуального определения дозировки препарата в зависимости от срока его действия.

Активным компонентом лекарства является Налтрексона Гидрохлорид – вещество со сложной структурной формулой. Оно входит в состав таблеток, капсул, порошка, раствора и имплантов. Разные формы выпуска содержат различные вспомогательные вещества, которые наиболее эффективны именно в данной форме лекарства.

К каждой упаковке препарата прилагается инструкция по применению. В ней указан полный состав средства, способ его применения, показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. Прежде чем начинать лечение или кодирование, необходимо тщательно изучить всю информацию, которую содержит инструкция.

Как действует средство

Налтрексон помогает избавиться от физической и психической зависимости от наркотиков и спиртных напитков. Лечение приводит к тому, что человек не замечает эффекта от приема опиатов или алкоголя. Естественно, после этого пропадает смысл их дальнейшего употребления. Таким образом препарат помогает человеку избавиться от вредной привычки.

Длительность действия Налтрексона зависит от дозы препарата и способа его введения. Таблетки, содержащие 50 мг действующего вещества, нейтрализуют принятые наркотики на протяжении суток, 100 мг – двух, 150 мг – трех. Препарат принимается строго по назначенной врачом схеме. Лишь в этом случае лечение будет эффективным и безопасным. При алкоголизме обычно назначается разовая доза в 50 мг.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вшивание Налтрексона обеспечивает постепенное высвобождение действующего вещества и эффективное кодирование. Это так называемая пролонг-версия препарата. В клиниках предлагают несколько вариантов – вшивание импланта сроком действия в 3, 6 или 12 месяцев. Все это время человек не будет ощущать эйфории после приема наркотиков или спиртных напитков. Кодирование может делать только квалифицированный специалист в специализированном медицинском учреждении.

Стоимость кодирование

Очень важно, чтобы лечение проводилось профессиональными специалистами. Лучше это делать в условиях стационара. Например, на базе реабилитационного центра «Вектор жизни».

Кодирование Налтрексоном назначается только после тщательного осмотра пациента опытным наркологом. Врач собирает анамнез. При необходимости пациент сдает анализы, консультируется с узкими специалистами.

Как правило, курс Налтрексона при алкоголизме назначается после детоксикации, когда вредоносные токсины выведены из организма.

По отзывам алкоголиков, цена на Налтрексон весьма доступная. Стоимость первичной процедуры составляет около 15 000 рублей. Минимальный срок – два месяца.

Процесс вшивание

При лечении алкоголизма Налтрексоном используются стерильные ампулы с действующим веществом. Подшивание импланта производится в операционной. Ампулу помещают в ягодицу.

Сначала проводится поверхностная анестезия. Доктор делает разрез небольшого размера, раздвигает ткани клетчатки, а в образовавшуюся нишу помещает лекарственную форму. Рана зашивается, накладываются швы. Их снимают через несколько суток после хирургического вмешательства. Препарат начинает действовать уже через несколько часов. Стойкий эффект ощущается на протяжении всего периода применения Налтрексона.

Пациента, которые прошли процедуру кодирования в нашей клинике, настоятельно рекомендуется посещать занятия с психологом – групповые и индивидуальные. Это очень важно, чтобы окончательно победить зависимость. В такой ситуации эффект будет максимальным, сформируется благоприятный прогноз, вероятность рецидива снизится до минимума.

Показания и противопоказания к применению

Хоть это и современный и эффективный препарат, у него есть определенные ограничения. Не рекомендуется проводить кодировку этим методом, если у алкоголика один из следующих диагнозов или состояний:

  • острая форма гепатита;
  • острая печеночная и почечная недостаточность;
  • беременность или период кормления;
  • абстинентный синдром в острой форме;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам Налтрексона;
  • при лечении заболевания применяются наркотические анальгетики.

У некоторых пациентов при употреблении Налтрексона проявляются побочные эффекты. Могут поступать жалобы на отеки, красноту, зуд, место имплантации часто опухает. Как правило, все эти проявления проходят быстро и бесследно. Есть небольшая вероятность некроза тканей и абсцессов. Тогда потребуется хирургическое вмешательство. Подобное случается очень редко.

По отзывам о Налтрексоне среди побочных действий также бывают:

  • боли в суставах;
  • судороги;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • апатия, упадок сил;
  • инфекции верхних дыхательных путей;
  • мигрень, головная боль;
  • сыпь на коже;
  • зубная боль;
  • повышенная температура;
  • тремор;
  • спазмы;
  • летаргические состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

При любом ухудшении состояния требуется незамедлительно обращаться за помощью к врачу. Первое время после имплантации рекомендуется провести в стационаре под наблюдением опытных специалистов, у которых под рукой имеется все необходимое оборудование.

Пациенты центра «Вектор жизни» оставляются положительные отзывы о Налтрексоне. Кодирование этим препаратом при алкоголизме многим из них помогло избавиться от пагубной зависимости.

Как уже было сказано, препарат включается в лечение опийной и алкогольной зависимости. Помимо этого средство используется при передозировке наркотическими анальгетиками. По сути, оно является антидотом, то есть выводит из организма излишки лекарственных препаратов типа Морфина. Вшивание Налтрексона показано при хроническом алкоголизме и наркомании.

Противопоказания к применению:

  • абстинентный синдром;
  • выделение опиоидов при анализе мочи;
  • печеночная недостаточность или острый гепатит;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Лечение можно начинать только после консультации специалиста, комплексного обследования и сдачи всех необходимых анализов. Кодировка от алкоголизма осуществляется в условиях клиники или наркодиспансера.

Как хранить и использовать средство

Принимать таблетки можно только после недельного воздержания от употребления спиртных напитков и наркотиков. При алкоголизме принимают 50 мг лекарства один раз в день на протяжении трех месяцев. Для лечения опиатной зависимости существует специальная схема приема препарата. Инструкция к таблеткам содержит рекомендованные схемы лечения. Курс терапии должен длиться 3-6 месяцев.

Вшивание Налтрексона разрешается лишь после того, как из организма будут выведены все опиаты. Перед процедурой необходимо сделать анализ мочи и сдать другие рекомендованные врачом анализы. Налтрексон-имплант действует длительное время, благодаря чему человек успевает полностью отвыкнуть от приема наркотиков и избавиться от алкоголизма. Такое кодирование намного эффективней приема таблеток или капсул.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Препарат нередко вводится в виде инъекций. После этого в организме образуется депо Налтрексона, обеспечивающее длительное действие. Такое кодирование не менее эффективно, чем подшивание импланта. Побочные эффекты возможны при использовании любой формы препарата.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector