Морфий — что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

Организм

Морфий в медицине

Опиум на основе эликсир был приписан алхимиками из византийских времен, но конкретная формула была потеряна во время османского завоевания Константинополя ( Стамбул ). Около 1522, Парацельс сделал ссылку на эликсир опийной основы , которую он назвал настойку от латинского слова laudare , что означает «хвалить» Он описал его как мощное болеутоляющее средство, но рекомендуется его использовать экономен.

Морфин был обнаружен в качестве первого активного алкалоида , извлеченного из мака опийного мака в декабре 1804 года в Падерборне, Германия , по Сертюрнер . В 1817 Sertürner об экспериментах , в которых он управлял морфин к себе, трое молодых мальчиков, три собаки, и мыши; все четыре человека , чуть не умер.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Sertürner первоначально назвал вещество morphium после греческого бога сновидений, Морфея , так как она имеет тенденцию вызывать сон. Morphium Sertürner был в шесть раз сильнее , чем опиум. Он предположил , что, поскольку необходимы более низкие дозы препарата, было бы менее захватывающим. Однако Sertürner пристрастился к наркотику, предупреждая , что «я считаю своим долгом привлечь внимание ужасные последствия этого нового вещества я назвал morphium для того , чтобы бедствия можно предотвратить.»

Препарат был первым на рынок для широкой публики по Sertürner и компаниям в 1817 году в качестве обезболивающего , а также в качестве средства для лечения опийной наркомании и алкоголизма. Впервые он был использован в качестве яда в 1822 году , когда доктор Эдм Кастинг Франции был признан виновным в убийстве пациента.

Коммерческое производство началось в Дармштадте, Германия , в 1827 году в аптеке , которая стала фармацевтической компанией Merck, с объемом продажами морфина является большой частью их раннего роста. В 1850 — е годы, Александр Вуд сообщил , что он впрыскивается морфий в его жены Ребекки в качестве эксперимента; Миф гласит , что это ее убили из — за депрессии дыхания, но она пережила своего мужа на десять лет.

Позже было установлено , что морфин был более захватывающим , чем любой алкоголь или опиум, и его широкое использование во время американской гражданской войны , предположительно в результате более 400000 людей, страдающих от «болезни солдата» морфин наркомании. Эта идея была предметом спора, так как есть предположение , что такая болезнь была на самом деле изготовление; первое зарегистрированное использование «болезнь солдата» Фразы было в 1915 году.

Морфий - что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

Диацетилморфин (более известный как героин ) был синтезирован из морфина в 1874 году и доставлен в рынок Bayer в 1898 году героина составляет приблизительно от 1,5 до 2 раз более мощным , чем вес морфина для веса. Из — за липидную растворимость в диацетилморфине, он может пересекать гематоэнцефалический барьер быстрее , чем морфин, затем увеличивая армирующий компонент наркомании.

Морфий много веков использовался человечеством как анальгетик и снотворное. Свое название он получил в честь древнегреческого бога сновидений Морфея, младшего брата бога смерти. Как получить морфин, что это такое, знали уже в древнем мире, но в лаборатории его впервые выделили лишь в начале 19 века.

Многочисленные войны (американская гражданская, франко-прусская и прочие) распространили опасное вещество и стали причиной появления зависимости у солдат и офицеров. Из-за активного применения препарата для уменьшения болевых ощущений у раненых о морфии стали говорить как о причине «армейской болезни».

Изучив ее, в конце 19 века врачи на международной конференции заявили, что появилось новое заболевание — наркомания. Мировое сообщество узнало, что морфин — наркотик, но в контролируемых дозах он еще долго применялся как препарат от бессонницы, болей, невралгий и как средство для лечения алкоголизма. Сегодня в медицине к веществу относятся с гораздо большей осторожностью.

Морфий — что это с точки зрения фармацевтов и врачей? В очищенном виде это бесцветные горькие кристаллы — хлористоводородная соль изохинолинового алкалоида морфина. Он представляет собой производную фенантрена, которая в большом количестве содержится в опии. Формула морфина — С15Н21NO4 (система Хилла). Печально известный героин — диацетилморфинная синтетическая форма морфия, появившаяся в конце 19 века.

Морфий - что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

Вещество всасывается в организм при любом введении — внутримышечно, подкожно, перорально. Используемый в медицине морфий — препарат в виде таблеток или раствора в ампулах. Он применяется в качестве сильнейшего анальгетика, под действием которого минимизируются сильнейшие боли при:

  • инфарктах;
  • последних стадиях онкологических заболеваний;
  • ранениях, переломах и так далее.

Морфин в таблетках отличается пониженной биодоступностью (до 25-26%). Поэтому в основном препарат используют для инъекций. Форма, в которой чаще всего представлен морфин, — ампулы для внутривенного или внутримышечного введения.

Сегодня во врачебной практике морфий и морфин в «первоначальном» виде дополняется и часто заменяется другими формами вещества, не менее опасными — кодеином, папаверином, дионином и прочими. Дозировка действующего препарата в них меньше, но зависимость развивается такая же.

Медицинские применения

Морфин применяется в основном для лечения острой и хронической тяжелой боли . Он также используется для боли из — за инфаркт миокарда и схватки. Его продолжительность аналгезии составляет примерно от трех до семи часов.

Тем не менее, существует опасение , что морфин может увеличить смертность в случае без подъемов ST инфаркта миокарда . Морфин также традиционно используется в лечении острого отека легких . 2006 обзор, однако, нашел мало доказательств, подтверждающих эту практику. 2016 Cochrane обзор был сделан вывод , что морфин эффективен в облегчении боли рака. Побочные эффекты тошноты и запоров достаточно редко тяжелые для прекращения лечения.

Сбивчивое дыхание

Морфин является полезным в снижении симптомов одышки связано как рак и нераковых причин. В настройках одышки в покое или на минимальной нагрузке от условий , таких как рак или передовых терминальной стадии кардиореспираторных заболевания, регулярных, низкие дозы с замедленным высвобождением морфин значительно уменьшает одышку безопасно, с его преимуществом сохраняется в течение долгого времени.

Морфин также доступна в виде композиции с медленным высвобождением для опиатной заместительной терапии (ОЗТ) в Австрии, Болгарии, Словении, для наркоманов , которые не могут терпеть ни метадон или бупренорфин .

Противопоказания

Морфий - что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

Относительные противопоказания к морфину включают:

  • угнетение дыхания , когда соответствующее оборудование не доступно
  • Несмотря на то, что ранее считалось , что морфин противопоказан при остром панкреатите , обзор литературы показывает никаких доказательств этого.

Морфин как наркотик

Морфин — наркотик, опасный и беспощадный. Министерство здравоохранения РФ включило его в список А — наркотические вещества и яды. Его оборот и хранение строго регулируется. Зависимость от препарата развивается стремительно. Человек под воздействием алкалоида пребывает в приподнятом настроении, у него исчезает боль, мир видится в «розовом цвете», что побуждает продолжать прием и увеличивать дозировку.

Как наркотик, морфин вызывает синдром отмены. Ломка характеризуется плаксивостью, бессонницей, ухудшением настроения, истеричностью, отказом от еды. У морфиниста дрожат руки и ноги, его знобит, у него повышается давление, расширяются зрачки. При отмене наблюдается потливость, слабость, ломота в суставах, тошнота, а на последней стадии — судороги и конвульсии.

Побочные эффекты

Побочные эффекты опиоидов

Общие и краткосрочный
Другой
Морфий - что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

Локализованная реакция на внутривенный морфин, вызванная гистамин выпуска в венах

Как лоперамид и другие опиоиды, морфин действует на ауэрбахово сплетение в желудочно — кишечном тракте, уменьшая моторику кишечника, вызывая запоры. В желудочно — кишечные эффекты морфина опосредуется главным образом μ-опиатных рецепторов в кишечнике. Путь ингибирования опорожнения желудка и снижения пропульсивной перистальтики кишечника, морфин снижает скорость кишечного транзита.

Уменьшение секреции кишечника и увеличение кишечной абсорбции жидкости также способствует запору эффекту. Опиаты могут также действовать на кишечнике опосредованно через тонических судорог кишечника после того, как ингибирование синтазы оксида поколения. Этот эффект был показан на животных , когда предшественник оксида азота, L-аргинин , обратная морфин-индуцированные изменения в подвижности кишечника.

Клинические исследования последовательно вывод , что морфин, как другие опиоиды, часто вызывает гипогонадизм и гормональный дисбаланс в хронических пользователей обоих полов. Этот побочный эффект зависит от дозы и происходит в обеих терапевтических и развлекательных пользователях. Морфин может помешать менструации у женщин, подавляя уровни лютеинизирующего гормона .

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Многие исследования показывают , большинство (возможно , больше, чем 90%) хронических опиоидов у опиоидных индуцированных гипогонадизм. Этот эффект может вызвать повышенную вероятность остеопороза и переломов костей наблюдаются у хронических потребителей морфина. Исследования показывают , эффект носит временный характер . В 2013, эффект низкой дозы или острого использование морфина на эндокринной системе остается неясным.

Большинство отзывов к выводу , что опиоиды производят минимальное ухудшение работоспособности человека на испытаниях сенсорных, моторных, или сосредоточения внимания способностей. Однако недавние исследования удались показать некоторые нарушения , вызванные морфином, что не удивительно, учитывая , что морфин является центральной системой нервной успокоительным .

Морфин привело к нарушению функционирования на критической частоты мельканий (мера общего возбуждения ЦНС) и нарушение производительности на крыло Maddox испытания (мера отклонения зрительных осей глаз). В нескольких исследованиях изучали влияние морфина на двигательных способностях; высокая доза морфина может привести к ухудшению пальца выстукивая и способность поддерживать низкий постоянный уровень изометрической силы (т.е. штраф управления двигателем нарушается), хотя исследования не показали корреляцию между морфином и грубыми двигательными способностями.

С точки зрения познавательных способностей, одно исследование показало , что морфин может оказать негативное влияние на Антероградный и ретроградной памяти , но эти эффекты минимальны и кратковременны. В целом, кажется , что острые дозы опиоидов-устойчивых субъектов производить незначительные эффекты в некоторых сенсорных и двигательных способностей, а также , возможно , в внимание и познания. Вполне вероятно , что эффекты морфина будут более выраженными в опиоидах пациентов , чем хронические опиоиды.

Как избавиться от зависимости

Морфин — это алкалоидный анальгетик, угнетающий болевые импульсы, передающиеся по центральной нервной системе, вызывающий эйфорию и формирующий наркотическую зависимость. На пике концентрации, через 15-20 минут после введения, он:

  • снижает температуру тела, давление и уровень сознания;
  • вызывает сонливость, ощущение теплоты в теле и благодушное, эйфорическое состояние;
  • замедляет частоту сердцебиения и дыхания;
  • тормозит секреторную активность ЖКТ;
  • угнетает половую функцию и обмен веществ.

При значительном болеутоляющем эффекте, который дает морфин, цена его использования чрезмерна. Лучшее средство-анальгетик, имеющееся в распоряжении человечества — «бомба с часовым механизмом». Морфин и морфий практически парализуют центры коры головного мозга. Их употребление вызывает нарушение всех функций организма, кому и даже смерть. Морфий — наркотик, который, снижая чувствительность к боли, одновременно угнетает дыхательные центры — вплоть до остановки дыхания.

Морфий — это вещество, которое опасно рецидивами. Если пациент полностью отказывается от него, срыв и прием значительной дозы провоцирует масштабную интоксикацию, приступы рвоты и в ряде случаев — летальный исход. Поэтому традиционные программы терапии, не учитывающие проявления рецидивов, в этом случае могут быть даже вредны.

Необходимо комплексное воздействие на пациента, при котором его организм очищается, а сам он получает инструменты для самоконтроля и возвращается к осознанной здоровой жизни. Такой эффект дает программа «Нарконон». Медикаментозная детоксикация в ней не проводится, а абстинентные проявления в ходе отлучения от наркотика компенсируются при помощи особых методик-ассист.

  • «Объективные процессы» и «Преодоление подъемов и спадов в жизни»— восстановление навыков общения, избегание социальных связей, провоцирующих рецидивы;
  • «Личные ценности» — осознание себя и своих обязательств, ответственности за действия;
  • «Изменение состояний в жизни» и «Жизненные навыки» — формирование навыков созидательного решения проблем и получение инструментов, помогающих не принимать наркотики в дальнейшем.

Морфий - что это? Признаки употребления морфина, развитие зависимости, последствия.

С помощью программы морфинисты избавляются от зависимости за 8-10 недель. Эффект сохраняется навсегда, и пациент начинает новую, осознанную и здоровую жизнь.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

передозировка

Большая передозировка может вызвать удушье и смерть от угнетения дыхания , если человек не получает медицинскую помощь немедленно. Передозировка лечение включает в себя введение налоксона . Последнее полностью переворачивает эффекты морфина, но может привести к немедленному началу вывода в опиатных увлекаются субъекты. Может потребоваться несколько доз.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Минимальная смертельная доза сульфата морфина составляет 120 мг, а в случае повышенной чувствительности, 60 мг могут привести к внезапным смерти. В серьезной наркотической зависимости (высокая толерантность), 2000-3000 мг в день может быть терпимо.

Признаки и последствия употребления

При длительном употреблении алкалоид вызывает нарушение сна и расстройство памяти, депрессию. Он разрушает головной мозг и ЦНС, изменяет личность и ведет к ее деградации. При зависимости люди идут на все, чтобы достать морфий — купить или добыть преступным путем. Как опиатный наркотик, морфин может быть выявлен в организме с помощью веществ-антагонистов. Налоксон или схожий препарат вводят в виде инъекции, после чего наблюдается выраженный абстинентный приступ.

Зависимость можно выявить по внешнему виду больного, чей организм разрушен наркотиком. Морфинист — это человек с сухой кожей землистого оттенка, суженными зрачками, разрушенными зубами, плохими состоянием волос и ногтей. Он часто испытывает жар, сменяющийся ознобом, психомоторное возбуждение, падает в обмороки. У наркозависимых понижается либидо, нарушается пищеварение, сердце бьется часто.

Фармакология

фармакодинамика

Морфин на опиоидные рецепторы
Соединение Сродство ( К я ) соотношение ссылка
MOR ДОР KOR МЖД: DOR: KOR
Морфий 1,8 нмоль 90 нМ 317 нмоль 1: 50: 176
(-) — Морфин 1,24 нмоль 145 нМ 23,4 нмоль 1: 117: 19
( ) — Морфин {amp}gt; 10 мкМ {amp}gt; 100 мкМ {amp}gt; 300 мкМ Северная Дакота

Морфин является Прототипом опиоидных и является стандартом , по которому испытываются другие опиоиды. Она взаимодействует преимущественно с μ-δ-опиоидных (мю-дельта) heteromer рецептора . Мю-связывающие сайты дискретно распределены в человеческом мозге , с высокой плотностью в заднем миндалине , гипоталамусе , таламус , ядра caudatus , скорлупе и некоторых областей коры.

Морфин является фенантрена опиоидных рецепторов агонист  — его основной эффект связывания и активации опиоидных рецепторов (MOR) в центральной нервной системе . Его внутренняя активность в MOR сильно зависит от анализа и ткани испытываются; в некоторых ситуациях это полный агонист в то время как в других он может быть частичным агонистом или даже антагониста .

В клинических условиях морфин оказывает основное фармакологическое действие на центральную нервную систему и желудочно — кишечного тракта . Его основные действия терапевтической ценности являются обезболивания и седации. Активация MOR связана с анальгезией, седативным эффектом, эйфорией , физической зависимостью и угнетением дыхания .

Морфин также κ-опиоидных рецепторов (КОР) и δ-опиоидных рецепторов (ДОР) агониста. Активация КОР связана со спинальной анальгезии, миоз (точно определить учеников), и психотомиметическими эффектов. ДОР , как полагают, играют определенную роль в обезболивании. Несмотря на то, морфин не связывается с рецептором сг , было показано , что агонисты рецепторов σ, такие как ( ) — пентазоцин , ингибируют морфина аналгезии, а также антагонисты рецептора σ повышения морфина аналгезии, предполагая причастность вниз по течению рецептора сг в действиях морфий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Эффекты морфина можно противопоставить антагонисты опиоидных рецепторов , таких как налоксон и налтрексон ; развитие толерантности к морфину может быть ингибировано антагонистами NMDA — рецепторов , такие как кетамин или декстрометорфан . Вращение морфина химически разнородные опиоиды в длительном лечении боли будет замедлить рост толерантности в долгосрочной перспективе, в частности , агенты , известные имеет значительно неполную перекрестную толерантность с морфином , такими как леворфанол , кетобемидон , пиритрамиды , и метадон и ее производные;

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector