Медицинская система "КУРС"

Различные программы лечения алкоголизма

Проблема возникновения алкогольной зависимости, как результата именно систематического пьянства, а не «традиции» хорошо известно. 

Распространенное мнение  о России  как очень пьющей и гулящей стране в корне не верно, и является итогом успешных разработок западных политтехнологов, где, кстати, уровень алкоголизации выше.

Возникновение на «гребне волны» чудодейственных методов, чаще безрезультативных известно тоже. Написано очень много научной и популярной, чаще повторяющейся литературы.  Где упор делается на медикаментозное лечение, вывод из запоя, оставляя человека в подвешенном состоянии, а не вернувшего его к реальности, к девизу: «жить здесь и сейчас».

На мой взгляд, лечение зависимых пациентов должно быть курсовым и начинаться с создания психотерапевтического профиля пациента, что не возможно без определённых компьютерных программ, включающих и синтезирующих ряд опросников. Программа лечения алкогольной зависимости должна носить аверсионный  характер, что подразумевает владение врачом определенной психотехникой, и более близкого контакта с пациентом. Подобные разработки были и хорошо себя зарекомендовали, это меды: АКАТ (афферентой контратрибуции)  и др. Но, к сожалению, укоренение и развитие данных методик не произошло, а произошло бросание больного после снятия похмелья и молчание в ответ нам вопрос: «Доктор, а как дальше лечиться?».

Программа лечения помимо ревирсионного характера должна быть ещё и синтетической, включая разные методы коррекции психо-соматической сферы,  это и аппаратные методы лечения: ТРАНСКАРНИАЛЬНАЯ  электро-стимуляция , лазеропунктура, соединительно тканные методы воздействия, грамотная  индивидуальная психо-терапия. При подобном комплексном воздействии чаще всего происходит сдвиг в области изначально здоровой, но забытой самим больным пациентом доминанты.

Програмный и синтетический подход не дает больному выбора и приведет к длительной ремиссии а не составит его на стадии мотивов: выпить – не выпить, лечиться –не лечиться. Подобные лечебные программы направлены на коррекцию дефицита нееротрансмиттеров и в конечном итоге могут обходиться без седативной и анти-депрессивной терапии. 

В частности: ТЭС терапия является одним из первых методов, в отношении которого доказано его способность не инвазивно, селиктивно и строго дозировано активировать работу структур продуцирующих эндогенных апиоидных пептидов, что является важнейшей системой организма, регулирующей деятельность нееро-имунно-эндокринной системы организма. ТЭС  селективно активирует структуры мозга продуцирующее бета-эндорфин. У пациентов страдающих алкогольной зависимостью наблюдается явный дефицит работы подобных структур головного мозга.  Так что этот способ лечить алкоголизм является необходимой частью программного метода лечения алкогольной зависимости.