Медицинская система "КУРС"

Метод лечения алкоголизма Ра-Курс

На протяжении двух лет в своей практике специалисты нашего наркологической клиники используют в своей практике комплексный метод лечения аддкикций Ра-Курс.

Аддикция — форма поведения человека, заключённая в его стремлении уйти от окружающей действительности. В нашем центре к аддикциям мы относим все распространённые зависимости. И алкогольную — прежде всего.

Метод Ра-Курс — результат дальнейших разработок «комплексного метода лечения алкогольной и (или) никотиновой зависимостей», который был нами запатенован ещё в 2000 году и который мы используем много лет.

Одним из преимуществ метода мы считаем строго индивидуальный подход при выборе схемы лечения на основе тщательной компьютерной диагностики.

При разработке метода наши специалисты исходили из того, что в формировании  аддикции, в том числе алкогольной зависимости, большую роль играет изначальная предрасположенность, обусловленная определённой психосоматической конституцией, наличием внутренних и нервно-психических заболеваний и многими другими факторами

Для определения психосоматической конституции в компьютерной программе задействовано более 30 видов обследования, учитывается не только темперамент или соматотипирование, но и такие показатели, как группа крови, резус фактор и многое другое, не говоря уже про пол и возраст.

С той же тщательностью диагностируется форма зависимости и степень её выраженности. И только после полного сбора информации о пациенте и компьютерного анализа полной совокупности результатов обследований формируется схема лечения.

В методе исполльзованы следующие компоненты воздействия на организм: 1) Гомеопатия 2) Рефлексотерапия 3) Квантовая терапия 4) КВЧ-терапия.

В использовании каждого из них в наркологии нет ничего революционного. Но нам удалось разработать схемы лечения с применением этих воздействий в наиболее оптимальном сочетании и применительно к каждому конкретному пациенту и степени его зависимости.

Количество сеансов рефлексо- физиотерапии так же определяет компьютерная програма, от 5 до 10. Она же подбирает точки рефлексотерапевтического воздействия, гомеопатические препараты, формирует схемы их приёма и длительность — до 15 месяцев в зависимости от тяжести случая и конституции пациента.

Такой подход к лечению алкогольной зависимости мы так же считаем одним из преимуществ нашего метода. Мы работаем с пациентом в полном объёме, необходимом до достижения стабильного эффекта без какого-либо удорожания курса лечения. Именно в этом — ответственность за результат нашей работы.

Она реализуется так же и в последующем наблюдении за пациентом в течение довольно длительного срока — до полутора лет. Расстаёмся мы с ним только после того, как убеждаемся в стабильности достигнутого эффекта.

То есть в данном случае вопрос — А на какой срок Вы можете вылечить алкоголизм — неуместен. Когда врач лечит, например, воспаление лёгких или язвеную болезнь желудка срок, на который он вылечит эти заболевания, не обговаривается. В идеале — навсегда, если пациент вновь не попадёт в условия, которые могут вызвать заболевание.

Примерно так мы рассказываем о своём методе пациентам. То есть акцентируем вопрос на том, что мы не колдуем, не кодируем, не подшиваем. Мы лечим. Достаточно серьёзное заболевание. И от нашего пациента, прежде всего, требуется настрой на то, что лечение может оказаться длительным и  готовность пройти его до конца. Взамен — больше никогда не возвращаться к той проблеме, которая привела его в наш медицинский центр.