Выведение из запоя на дому гомель

Препарат

Излечим ли алкоголизм?

До сих пор некоторые считают наркоманию и алкоголизм слабохарактерностью, безволием и распущенностью. Но многие уже начинают понимать, что это не просто вредная привычка, а сложное био-психо-социо-духовное заболевание, невероятно сложное в лечении. Для его успешного осуществления разрабатывают специальные (программы реабилитации).

Зависимость от изменяющих сознание веществ – это не просто физиологическое заболевание. Почти на всех стадиях его развития именно психологическая зависимость преобладает над физическими недугами. Поэтому одной только медикаментозной помощи оказывается слишком мало для (лечения наркомании) и злоупотребления алкоголем.

Почему гомельчане лечат алкоголизм в нашем центре?

Для того чтобы применяемые у нас методы привели к нужному результату, зависимый должен ощутить внутреннюю потребность в выздоровлении. Пациенты, которые приехали для лечения алкоголизма из Гомеля, могут рассчитывать на следующие преимущества пребывания в нашем центре:

  1. Оперативная помощь наркологов. При поступлении большинство алкоголиков страдают от абстинентного синдрома. Мы облегчаем их состояние посредством анонимного выведения из запоя, которое включает в себя полноценную детоксикацию и восполнение в организме питательных веществ.
  2. Работа с психологами. Занятия проводятся в группе и индивидуально. Зависимые учатся осознавать причины, которые привели их к алкоголизму и постепенно выходят на новый уровень мышления.
  3. Нахождение в терапевтическом сообществе. Окружение пациента из Гомеля во время лечения состоит из людей, главная жизненная цель которых – выздоровление от алкоголизма. Общаясь с ними и обмениваясь опытом, больной получает внутренний ресурс для дальнейшей работы над собой.

Для того чтобы усилить терапевтический эффект, наши психологи занимаются также и с родственниками алкозависимых из Гомеля, если они хотят изменить деструктивные отношения в семье.

Можно ли, и как, вылечить алкоголизм? Прежде всего, необходимо провести купирование абстиненции, другими словами, осуществить вывод из запоя. Это целый комплекс процедур и мероприятий, обеспечивающий:

  • (детокс) – то есть, избавление организма от интоксикации;
  • нормализацию давления крови и ее электролитного состава;
  • улучшение кровоснабжения мозга;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • нормализацию психической деятельности;
  • предотвращение возникновения судорожного синдрома.

Именно с этого начинается лечение запойного алкоголизма. Чем больше по длительности период употребления, тем больше дней интенсивной терапии потребуется. Лучше всего проводить необходимые мероприятия в (наркологической клинике), под наблюдением и присмотром квалифицированного персонала – это более безопасно для больного.

Алкоголизм в Беларуси: лечение и профилактика

Лечение алкоголизма в Гомеле осуществляют опытные специалисты, известные своим профессионализмом, а также терпеливым и приветливым отношением к пациентам, среди которых немало представительниц прекрасного пола. Женский алкоголизм особенно тяжело поддается лечению, при том, что развитие болезни часто происходит стремительно.

  • гештальт-терапия;
  • кинезиотерапия;
  • арт-терапия.

Неплохие результаты дает специальная программа 12 шагов анонимных алкоголиков, позаимствованная на западе.

Реабилитационный центр для алкоголиков «Генезис» проводит анонимное лечение как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Мы предлагаем профессиональную помощь тем пациентам, которые не понимают, как вылечить алкоголизм самостоятельно. Наши специалисты выезжают на дом, если больной находится в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, психоза или есть угроза обострения сопутствующих патологий (сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и пр.).

Чтобы победить мужской, женский алкоголизм, врачами — наркологами проводится полное обследование больного, учитывается возраст, стаж употребления алкоголя. Только после оценки тяжести заболевания назначается курс экстренной терапии по снятию синдромов похмелья и выведению из запоя. Для закрепления результата медикаментозного воздействия, обязательно понадобится профпомощь психолога и последующая кодировка от алкоголизма.

предлагает эффективное лечение наркомании и алкоголизма.

Комплексная стационарная 28-дневная программа лечения алкогольной и наркотической зависимости. Комплексный подход основан на одновременном сочетании передовых технологий групповой и индивидуальной психотерапии и принципов 12-шаговой программы движения Анонимных Алкоголиков и Наркоманов.

Цели программы реабилитации:

  • Формирование мотивации к трезвости. Повышение уровня критичности к заболеванию. Работа с отрицанием и сопротивлением.
  • Образование (лекции) в вопросах природы, специфики, развитии и последствиях зависимости, дает знания, необходимые для поддержания трезвости, предупреждения возможных рецидивов заболевания.
  • Социализация. Программа помогает научиться пользоваться в процессе выздоровления помощью других людей, приобрести навыки трезвого общения, перестроить и восстанавливать прежние взаимоотношения с окружением.
  • Психотерапевтическая работа, направленная на самораскрытие, саморегуляцию, восстановление эмоционального состояния, обучение конструктивному решению конфликтов, помощь в формировании здоровой системы ценностей, адекватной самооценки.
  • Разработка индивидуальных программ выздоровления. По завершению курса реабилитации каждый пациент получает индивидуально разработанный план мероприятий по дальнейшей стабилизации навыков трезвости, ресоциализации, предусмотрена возможность получения послереабилитационной поддержки.

Условия реализации программы. Добровольное согласие пациентов на участие в реабилитационных мероприятиях с использованием психотерапевтических технологий, принятие личной ответственности за течение процесса выздоровления.

Выведение из запоя на дому гомель

Чем занимается реабилитант в отделении?

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Каждый день наполнен важными процессами, которые способствуют выздоровлению: лекции, индивидуальные консультации с психологом, психотерапевтом, сеансы групповой психо-терапии, обучение навыкам управления стрессом, знакомство с группами взаимопомощи (АА, АН), просмотр программных фильмов, мотивационно-аналитические задания и многое другое.

Также проводится работа по подключению близких родственников зависимых к соответствующим психокоррекционным и психообразовательным программам помощи (группы для созависимых).

· Работу с группой из 10 пациентов проводит команда профессионалов, в которую входят врач психиатр-нарколог (психотерапевт), 4 психолога, специалист по социальной работе, “равные” консультанты, медицинские сестры.

· Изоляция от алкоголя, наркотиков, зависимого и созависимого окружения способствует возможности заниматься только своим выздоровлением.

· В распоряжении отделения имеются помещения для индивидуальной и групповой психотерапии, видеозал с современным оборудованием, комфортные двух- и трехместные палаты.

Применение представленного комплекса психотерапевтических мероприятий в процессе лечения зависимостей показало, что в большинстве случаев отмечается значительное улучшение психологического состояния пациентов, снижается уровень срывов, улучшаются отношения с близкими, формируется новый круг общения, зависимый научается справляться со стрессами и получать удовлетворение от жизни без употребления алкоголя и наркотиков.

Каждый реабилитант получает реальный шанс на выздоровление и удовлетворение от жизни, свободной от алкоголя и наркотиков.

Выведение из запоя на дому гомель

Лечение проводится как бесплатно по направлению врача-нарколога, так и анонимно на платной основе.

Госпитализация проводится после предварительной консультации.

Запись по телефонам 32-96-40; 32-96-38

16 ноября в 12.00 в реабилитационном центре “Ключ” по адресу г. Гомель, ул. Богданова, д. 12, корп. 3/2 (одноэтажное здание слева от детской поликлиники) состоится открытое мероприятие. Приглашаются все желающие, близкие люди которых страдают от алкоголизма или наркомании, все интересующиеся проблемой зависимостей.

Лечение реабилитация алкоголизма наркомании реабилитационный центр психотерапия помощь программа Гомель

Различные способы лечения алкоголизма

Консультация специалистом на дому, вывод из запоя и кодирование в Гомеле. Пьете без перерыва более двух суток и не можете никак остановится? Первый шаг в лечении алкоголизма это вывод из запоя. Алкогольный запой – это употребления спиртных напитков в течение нескольких суток или недель. А так же это состояние сопровождается сильной алкогольной интоксикацией.

В алкоголизме характерны запой на 2-3 стадиях. При развивающимся алкоголизме запой становится чаще и длительнее. Вывод из запоя (купирования запоя)- это совокупность особых медицинских, а также психотерапевтических процедур, которые обеспечиваются для экстренной помощи. Кодирование – популярный способ лечения болезни алкоголизма.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Длительность данной процедуры составляет 1-2 часа. Многие страдающие зависимостью банально стесняются обращаться к профессионалам, опасаясь огласки. Сильна боязнь общественного мнения: вдруг на работе узнают, знакомые и друзья. Страшит возможность постановки на учет, которая многим представляется как несмываемое пятно в биографии.

Как излечить алкоголизм? Современная медицина предлагает самые разные способы лечения алкоголизма и его профилактики. Среди них широко известны торпедирование, (кодировка) и вшивание. Это все временные меры, которые не избавляют от недуга, а дают лишь временные передышки. Настоящую, действенную помощь больным оказывают стационарно, в специализированном (реабилитационном центре), где человека лечат всесторонне.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector