Препарат египет софосбувир ледипасвир как выглядит – Лечение гепатита С

Таблетки

Общая информация по Ледипасвиру и Даклатасвиру

Еще одной эффективной комбинацией, предназначенной для лечения гепатита С 1 и 4 генотипов, являются средства, в состав которых входят софосбувир и ледипасвир. Первым препаратом данной группы, разрешенным к применению, стал Harvoni. Права на производство дженериков получили проверенные временем компании из Индии, каждая из которых на протяжении многих лет занимается изготовлением высококачественных лекарственных средств различных категорий.

Ledifos

Софосбувир и ледипасвир от компании Hetero выпускается под торговой маркой Ledifos в виде овальных таблеток кирпичного цвета с маркировкой «L18». Препарат содержит 400 мг софосбувира и 90 мг ледипасвира. Продажа препарата осуществляется в фирменных картонных коробках с голограммой.

Ledikast

Компания Aprazer (Natco) предлагает аналогичный по своему составу и эффективности комбинированный препарат Ledikast. Защитная голограмма размещена снизу картонной коробки. Таблетки идентичны Хепцинату ЛП от Natco.

Hepcinat LP

Производитель Natco Pharma занимается изготовлением лекарственного средства Hepcinat LP, состав и качество которого идентично оригинальному препарату и дженерикам других производителей. Имеется защита в виде голограммы. Таблетки зеленого цвета с буквами SL

Лечение гепатита С Софосбувиром и Ледипасвиром проводится под контролем гепатолога или гастроэнтеролога. Не реже 1 раза в месяц выполняют количественный ПЦР-анализ. Снижение вирусной нагрузки свидетельствует о наличии вирусологического ответа.

Схема терапии препаратом Харвони

Группы пациентов Медикаменты Продолжительность курса в неделях
без цирротических изменений в печени, которые не проходили терапию интерферонами ledipasvir/sofosbuvir 12
с компенсированным циррозом печени ledipasvir/sofosbuvir Рибавирин 12
ledipasvir/sofosbuvir без Рибавирина 24
после пересадки донорской печени ledipasvir/sofosbuvir Рибавирин 12
с декомпенсированным циррозом ledipasvir/sofosbuvir без Рибавирина 24

Софосбувир и Ледипасвир не пригодны для лечения вируса гепатита С 2 и 3 генотипов.

Прием таблеток Харвони осуществляют во время еды по 1 шт. 1 раз в день. Если в курс терапии включают Рибавирин, его дозу определяют с учетом массы тела:

  • до 75 кг – 1000 мг/день;
  • от 75 кг – 1200 мг/день.

При декомпенсированном циррозе Рибавирин принимают в начальной дозе – 600 мг. В случае хорошей переносимости дозировку увеличивают.

Врачи выделяют ряд медикаментов, которые уменьшают терапевтическую активность Ледипасвира:

  1. Рифампицин;
  2. Окскарбазепин;
  3. Карбамазепин;
  4. Амиодарон;
  5. Фенобарбитал;
  6. Рифабутин.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, от приема лекарств отказываются на время терапии гепатита С.

Препарат египет софосбувир ледипасвир как выглядит – Лечение гепатита С

Лечение Ледипасвиром стоит очень дорого. В качестве альтернативы американским препаратам используют дженерики индийского или египетского производства. Благодаря им стоимость лечебного курса снижается в десятки раз.

Дженерики Харвони Стоимость 12-недельного курса в долларах
Hepcinat-LP 550-600
Virpas 750-800
Ledifos 480-500
Heterosofir Plus 425-450
Hepcvir-L 480-600
Sofgen-L 510-560
Ledihep 490-530
Myhep LVIR 460-500
Лекарственная форма Рибавирина Цена в рублях
таблетки №60 по 200 мг 800-1050
капсулы №60 по 200 мг 800-1150
лиофилизат в ампулах №5 по 100 мг 960-1200

Ледипасвир был представлен производителем на рынке практически одновременно с софосбувиром. По аналогии с другими лекарственными средствами, предназначенными для терапии ВГС, применение ледипасвира возможно только совместно с софосбувиром. Действие активного вещества направлено на ингибирование NS5A, который необходим вирусу для процессов репликации, сборки и секреции.

Благодаря блокировке белка распространение инфекции в организме пациента останавливается. Это приводит к постепенному улучшению состояния и регрессии заболевания. Софосбувир – второй компонент комбинированных средств, усиливающий действие ледипасвира. Его задача заключается в блокировке процесса копирования собственных РНК вируса.

В монотерапии софосбувир и ледипасвир не применяются. На рынок активные вещества поступают в виде комбинированного средства, что существенно упрощает его прием. Максимальной эффективности при использовании медикамента удается достичь при лечении гепатита C 1-4 генотипов, поэтому для России его применение остается актуальным. Согласно статистике, добиться положительных результатов удается в 97-99% случаев.

Первым комплексным препаратом, включающим 2 активных компонента, предназначенных для борьбы с HCV, стало лекарственное средство Harvoni. В октябре 2014 года его применение было одобрено FDA и EMEA. Международные организации высоко оценили эффективность нового ПППД, минимальное количество побочных явлений и прекрасную переносимость.

Его использование позволяет полностью исключить из схемы лечения агрессивный интерферон. Применение рибавирина в комплексе с Harvoni для отдельных категорий пациентов остается оправданным. Помимо преимуществ, американский препарат обладает и недостатком – цена на ледипасвир американского бренда оказалась неоправданно высокой.

Ledikast

Препарат, изготавливаемый известной фармацевтической компанией Natco под торговой маркой Aprazer Healthcar. Лекарственное средство является дженериком продукции Gilead Sciences, производство которого разрешено разработчиком. Состав Ledikast идентичен американскому препарату. В 1 таблетке индийского ингибитора содержится 90 мг ledipasvir и 400 мг софосбувира. Дополнительно в состав лекарственного средства включены вспомогательные компоненты, улучшающие механические и физические свойства препарата.

Ledifos

В борьбе с гепатитом C прекрасно зарекомендовал себя еще один дженерик ледипасвира из Индии – Ledifos. Его производством занимается концерн Hetero Drugs. Компания зарекомендовала себя на фармацевтическом рынке. Одной из наиболее известных разработок бренда стал препарат Tamiflu, предназначенный для лечения и профилактики свиного гриппа. Ледифос поступает в продажу в виде таблеток кирпичного цвета с маркировкой «Н» и «L18». Назначается пациентам в стандартной дозировке.

Hepcinat LP

В 2014 году лицензию на производство дженерика американского ингибитора получили несколько компаний. Одна из них – Natco Pharma Ltd, работающая на фармацевтическом рынке с 1981 года. Hepcinat LP обладает высокой эффективностью, которая в сочетании с доступной ценой делает препарат одним из оптимальных решений для лечения гепатита C.

Лечение HCV с использованием ледипасвира проводится после тщательной диагностики пациента. В ходе обследования специалист определяет стадию заболевания и его тяжесть, а также наличие сопутствующих патологий. Важными показателями в разработке терапевтической схемы являются такие показатели, как степень фиброза, присутствие в организме пациента ВИЧ, наличие почечной и печеночной недостаточности, а также цирроза.

В большинстве случаев лечение ледипасвиром проводится по стандартной методике. Гепатолог назначает прием 1 таблетки в сутки в удобное для пациента время. Длительность терапии составляет 12-24 недели. Детям и подросткам, возраст которых не достиг 18 лет, противовирусная терапия не назначается. Лечение пациентам старше 65 лет рекомендуется проводить при постоянном мониторинге состояния.

Несмотря на работу, которая ведется в направлении получения разрешения на использование дженерика в нашей стране, официальных дистрибьютеров противовирусных средств данной группы в России до сих пор нет. Именно поэтому перед тем, как заказать софосбувир и ледипасвир у поставщиков, следует удостовериться в подлинности препаратов и наличии сертификатов.

В современной терапии против гепатита С используются такие активные ингибиторы белкового компонента патогена, как Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир. В совокупности с Софосбувиром чаще всего применяются Даклатасвир или Ледипасвир, так как это наиболее привычные схемы лечения, тогда как Велпатасвир — это невейшее вещество, которое совсем недавно было одобрено Минздравом России для использования.

На первый взгляд может показаться, что существенной разницы между этими двумя активными веществами нет. Ведь схемы лечения индийскими лекарственными препаратами, базирующихся на совмещении Ледипасвира или Дакластавира с Софосбувиром, практически идентичны. Как ингибиторы, оба эти препарата воздействуют на вирусный белок NS5A, в то время как Софосбувир угнетает активность NS5В.

Лекарственные средства для лечения гепатита С из Индии, созданные на основе данных компонентов, применяются на протяжении 12-недельного курса (в редких случаях – 24-недельного), по 1 таблетке в сутки. Медикамент не следует размельчать механическим способом или рассасывать. Таблетка проглатывается полностью и запивается небольшим количеством очищенной воды.

По сути, главное в чем отличается Даклатасвир от Ледипасвира – это воздействие на разные генотипы вируса гепатита С. Этот момент нужно учитывать при подборе лекарственного средства. 

Также в качестве отличий можно выделить удобство применения: Ледипасвир содержит в одной таблетке оба действующих вещества, тогда как Даклатасвир и Софосбувир продаются в отдельных упаковках.

Следует также учитывать тот факт, что у Даклатасвира больше фармакологических взаимодействий с другими препаратами, и он чаще вызывает побочные эффекты. Потому принимая его в комбинации с Софосбувиром зачастую следует избегать приема других препаратов.

Как отличить оригинальный софосбувир от подделки?

Известно, что производством противовирусных препаратов для лечения HVC в настоящее занимается несколько компаний. Наибольшее распространение получил софосбувир индийских брендов. Препараты выпускаются в виде таблеток, отличающихся друг от друга формой, цветом и маркировкой.

Hepcinat

Препарат выпускается компанией Natco в виде овальных таблеток кирпичного цвета с маркировкой «400» на одной из сторон. В продажу поступает в картонной упаковке белого цвета с характерными полосками по краю коробки. Таблетки помещены в пластиковую банку бирюзового цвета. Упаковка защищена голограммой.

Sofovir

Производителем лекарственного средства является компания Hetero Drugs. Препарат представляет собой капсулы оранжевого цвета, с надписью «S14» на одной, и «Н» — на другой стороне. Упаковка препарата белого цвета защищена маркировкой с голограммой.

Sofokast

Препарат, зарегистрированный торговой маркой Aprazer. Производителем лекарственного средства является компания Natco Pharma. Дженерик упакован в картонные коробки с фирменным оформлением Aprazer и белые пластиковые банки, пачки опечатаны голограммой. Капсулы выглядят так же, как и Хепцинат от Natco

Состав и фармакологические свойства дженериков полностью идентичны показателям оригинальной продукции. Каждая таблетка софосбувира содержит 400 мг активного вещества. Их единственное отличие от дорогостоящих оригинальных препаратов заключается в более доступной цене.

Софосбувир  из Египта с доказанной эффективностью

Не исключено усиление побочных эффектов при приеме Ледипасвира в сочетании с Розувастатином или Дигоксином.

Препарат египет софосбувир ледипасвир как выглядит – Лечение гепатита С

Ledipasvir – ингибитор неструктурного белка NS5A, который препятствует самокопированию вируса гепатита С. Для достижения эффекта препарат используют в комбинации с Совальди. Продолжительность терапии варьируется в зависимости от генотипа ВГС и наличия осложнений. По разным данным, ее эффективность достигает 98-100% у почти всех групп пациентов.

В подавляющем большинстве случаев ингибиторы белков вируса вызывают минимальное количество побочных эффектов. В инструкции к ледипасвиру указывается, что в период приема лекарственного средства могут наблюдаться головные боли, нарушения в работе нервной системы, проявляющиеся в виде депрессий и бессонницы, диспепсическими расстройствами.

Многие пациенты жалуются на повышенную усталость, однако, по мнению специалистов, ее причиной чаще всего является вирус гепатита C. Кроме этого, вызвать ухудшение состояния может несоблюдение диеты, употребление алкогольных напитков, а также нарушение режима приема лекарственных препаратов. Установить точную причину побочных эффектов поможет гепатолог, который соберет всю необходимую информацию и при необходимости внесет изменения в схему лечения.

Препарат показал свою эффективность уже при первых клинических исследованиях, поэтому сразу был запущен в массовое производство. Основным недостатком нового вещества оказалось то, что  оно неэффективно в монотерапии, но при этом препарат практически 100%  излечивает от гепатита С в комбинации с «Рибавирином», «Пэгинтерфероном» и другими прямыми противовирусными средствами («Ледипасвиром», «Велпатасвиром» и  «Даклатасвиром»).

Разработчиком и владельцем патента на оригинальный софосбувир (препарат «Совальди») является американская фармацевтическая компания Gilead. Она выпускает средство в упаковках по 28 таблеток (из расчета на 4 недели лечения). Одна упаковка лекарства в США и странах Западной Европы стоит от 28 тысяч долларов США.

все аналоги имеют состав, идентичный оригинальному «Совальди». Соответственно, сказать, какой из египетских производителей дженериков для терапии ХВГС лучше, также нельзя: качество официальных аналогов и их стоимость друг от друга не зависят. Цена дженерика зависит, в основном, от политики ценообразования производителя.

Египетские дженерики стоят несколько дешевле, чем индийские, и в десятки раз дешевле, чем оригинал.

  • Marcyrl Pharmaceutical Industries (MPI) — препарат MPI Viropack;
  • European Egyptian Pharmaceutical Industries — средство Grateziano;
  • Pharco Pharmaceuticals — лекарство Gratisovir.

Эти же компании выпускают и комбинированные медикаменты, в состав которых, кроме софосбувира, входит даклатасвир, велпатасвир или ледипасвир. Например, Viropack Plus от компании Marcyrl содержит софосбувир и ледипасвир.

Как отличить оригинальный софосбувир от подделки?

Sofokast

таблетки софосбувир

Даклатасвир – еще один препарат, используемый в комплексном лечении гепатита C. Так же, как и софосбувир, он представлен на рынке несколькими торговыми марками. Оригинальный препарат выпускается под брендовым именем Daklinza. Помимо этого, в терапии HVC применяются индийские дженерики. Наибольшее распространение получила продукция 3 производителей: Natco, Hetero, Aprazer (Natco).

Natdac

Компания Natco занимается изготовлением препарата, поступающего на рынок в форме круглых оранжевых таблеток с маркировками «60» и «D» на сторонах.

Daclahep

Компания Hetero предлагает дженерик Daclahep, представляющий собой круглые таблетки светло-бежевого цвета с надписями «D19» и «Н». Фирменная упаковка не имеет голограммы. Только на партиях выпущенных во втором полугодии 2018 года и позже размещена голограмма.

Dacikast

Новинка от торговой марки Aprazer, изготовленная на производственных мощностях Natco, поэтому имеет все отличительные особенности присущие препаратам изготовленных на этом заводе

Даклатасвир во всех представленных препаратах присутствует в количестве 60 мг, что в большинстве случаев является суточной терапевтической дозой. Внешний вид упаковок и пластиковых банок идентичен препаратам, содержащим софосбувир.

Для лечения гепатита C в последнее время успешно используется препарат велпатасвир. Так же, как и многие другие ПППД, лекарственное средство предназначено для проведения комплексного лечения. В качестве монотерапии велпатасвир не применяется, поэтому для удобства пациентов компания Gilead выпустила комбинированное средство Epclusa.

В его состав входит софосбувир (400 мг) и велпатасвир (100 мг). В 2014 году лицензия на выпуск дженериков была выдана 3 ведущим производителям из Индии. Выбранные из списка претендентов компании зарегистрировали противовирусные препараты под торговыми марками Velasof (Hetero), Velpanat (Natco) и Velakast (Aprazer).

Velasof

Препарат египет софосбувир ледипасвир как выглядит – Лечение гепатита С

Компания Hetero выпускает комбинированное средство в виде овальных таблеток синего цвета. На одной стороне капсулы находится маркировка «Н», на второй – «S21». Внешняя поверхность оригинальных таблеток покрыта защитной оболочкой, благодаря чему процесс растворения и всасывания начинается не раньше, чем препарат попадает в кислую желудочную среду. Коробка не имеет голографической защиты.

Velpanat

Препарат выпускается компанией Natco в виде овальных таблеток светло-бирюзового цвета с маркировкой «S» на одной из сторон. Голографическая защита размещена на нижней части коробки белого цвета. Упаковано в пластиковую зеленую банку. На верхней части коробки так же размещен спец код и QR код с помощью которых можно проверить оригинальность продукта.

Velakast

Новый дженерик, зарегистрированный торговой маркой Aprazer (Natco). Фирменная коробка защищена голограммой, таблетки имеют такой же вид и цвет как и Велпанат выпускаемый заводом Natco

Преимущества препарата

Лекарственные средства нового поколения, ставшие настоящим прорывом в борьбе с HCV, обладают огромным числом преимуществ. Отзывы о ледипасвире свидетельствуют о том, что препарат гарантирует высокую результативность лечения и позволяет существенно снизить риск рецидива заболевания. Ингибитор имеет незначительное количество противопоказаний, благодаря чему удается расширить круг пациентов.

Еще одним достоинством ледипасвира из Индии является доступная стоимость. Цена препаратов, выпускаемых по лицензии разработчика, в несколько десятков раз ниже, чем у оригинального лекарственного средства. При этом эффективность дженериков полностью идентична показателям Harvoni.

Общая информация по Ледипасвиру и Даклатасвиру

  • Выбирая препарат, помните, что дженерики могут производиться только по лицензии разработчика. Вся оригинальная продукция в обязательном порядке подлежит сертификации, а значит, при отсутствии нужных документов покупать лекарственное средство ни в коем случае нельзя!
  • Помимо сертификата обязательной проверке следует подвергнуть герметичность упаковки, наличие блестящей голограммы на продукции торговой марки Natco Pharma и Aprazer.
    Контрафактная продукция и подделки могут иметь неточности. Поэтому перед началом лечения лучше всего сверить номер серии и дату производства на картонной упаковке, пластиковой банке и сертификате, который прилагается к каждой упаковке лекарственного средства. Кроме этого, необходимо правильность написания состава лекарственного средства и содержания активных компонентов.
  • Еще одним важным моментом является цена ПППД. Большинство производителей указывают ее на упаковке. Стоимость в рупиях и в рублях примерно одинакова, поэтому если Вам предлагают продукцию по слишком низкой цене – не рискуйте и откажитесь от ее приобретения.

Купить сертифицированные дженерики высокого качества можно в компании «ГепатитаНет». Звоните, мы заботимся о своей репутации и Вашем здоровье и гарантируем продажу только оригинальных препаратов!

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector