Трекрезан цена в Томске от 325 руб., купить Трекрезан, отзывы и инструкция по применению

Таблетки

Фармакологическое действие

Препарат представляет фармакологическую группу иммуномодуляторы с адаптогенным и общеукрепляющим действием. Активный компонент стимулирует выработку интерферонов альфа и гамма, активирует клеточный и гуморальный иммунитет, а также способствует стимуляции активности макрофагов. За счет реализации физиологических механизмов лекарство оказывает следующие лечебные эффекты:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Повышение сопротивляемости и выносливости организма при выраженных физических, умственных нагрузках.
  • Уменьшение негативного влияния различных токсинов, попавших в организм.
  • Стимуляция устойчивости организма человека в условиях недостаточного поступления кислорода, низких или высоких температур окружающей среды.

Лекарство оказывает достаточное антитоксическое действие при отравлении солями тяжелых металлов, алкоголем, органическими растворителями.

Данных о фармакокинетике (всасывание, распределение в тканях, обмен и выведение) активного компонента медикамента нет.

Трекрезан является иммуномодулирующим препаратом с выраженными адаптогенными свойствами. Это означает, что он стимулирует выработку альфа- и гамма-интерферонов, которые повышают иммунный статус организма и используются для его коррекции. Лекарственный препарат Трекрезан в форме таблеток активирует гуморальный клеточный иммунитет, является стимулятором фагоцитарной активность макрофагов.

За счет оксилэтиламмония метилфеноксиацетата препарат укрепляет иммунную систему, повышает выносливость при умственных и физических нагрузках, снижает отрицательное действие токсинов, повышает устойчивость организма к гипоксии, понижению и повышению температуры, а также к прочим отрицательным факторам окружающей среды.

Трекрезан цена в Томске от 325 руб., купить Трекрезан, отзывы и инструкция по применению

Трекрезан используют в качестве средства с антитоксическим действием при отравлении этанолом, органическими растворителями, солями тяжелых металлов.

Применения и дозы

Таблетки принимают внутрь. Их не измельчают, не разжевывают и запивают достаточным количеством воды.

для взрослых

Средняя рекомендуемая лечебная доза зависит от показаний:

  • Лечение простуды, острой респираторной вирусной инфекции – в первый день принимаются 3 таблетки, затем каждый день по 1 таблетке в одно и то же время в течение недели.
  • Профилактика простуды, острой респираторной патологии, повышение активности иммунитета – 1 таблетка 1 раз в день в течение 1-2 недель.
  • Отравление солями тяжелых металлов – 2-3 таблетки 1 раз в день в одно и то же время в течение 4-5 дней.
  • Снижение выраженности проявлений абстинентного синдрома при алкоголизме – 2-3 таблетки в день в течение 4-5 дней.
  • Повышение умственной, физической работоспособности, увеличение сопротивляемости организма к воздействию различных стрессовых факторов – в первый день принимают 3 таблетки, в дальнейшем по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1 недели.

для детей

Лекарство может использоваться для подростков старше 12-ти лет в таких же дозировках, что и для взрослых людей.

Использование медикамента противопоказано.

Особые указания

В инструкции к Трекрезану даются особые указания для пациентов, которые болеют сахарным диабетом, ведь такие люди должны применять лекарство с особой осторожностью. В случае негативной реакции организма после холодового воздействия срочно обратитесь к лечащему врачу.

Если у пациента имеется острое респираторное заболевание, сопровождаемое повышением температуры свыше 39°С, нарушением сознания, одышкой, судорогами, сильной болью, то нужно обратиться за рекомендацией к специалисту. Следует посетить врача, если на протяжении нескольких дней температура у больного не была ниже, чем 38,5°С или же если в течение 2-х недель у пациента температура выше, чем 37,5°С.

В случае негативной реакции организма после холодового воздействия срочно обратитесь к лечащему врачу

Дозировку, указанную для каждого случая, не рекомендуется превышать во избежание негативных воздействий на организм.

В период использования таблеток Трекрезан не было отмечено негативного влияния на способность пациента управлять сложными механизмами и автотранспортными средствами.

Лекарство представляет рецептурную группу медикаментозных средств и должно отпускаться по рецепту врача. Оно не используется у детей младше 12-ти лет, беременных женщин и в период лактации. Данных о влиянии активного компонента препарата на функциональную активность коры головного мозга и другие структуры центральной нервной системы нет.

Аналоги

Для борьбы с иммунодефицитом назначают аналоги:

  1. Ронколейкин;
  2. Спектрум;
  3. Абактал;
  4. Нормофлорин;
  5. Нагипол;
  6. Пентаглобин;
  7. Гроприносин;
  8. Веторон;
  9. Цыгапан;
  10. Тималин;
  11. Тимодепрессин;
  12. Хумаглобин;
  13. Ликопид;
  14. Тимусамин;
  15. Иммуномакс;
  16. Галавит;
  17. Тимоген;
  18. Тимоптин;
  19. Анаферон;
  20. Амфолип;
  21. Алкимер;
  22. Бетуланорм;
  23. Бифидум — жидкий концентрат бифидобактерий;
  24. Беталейкин;
  25. Полиоксидоний;
  26. Иммунал;
  27. Эндобулин;
  28. Транексам;
  29. Бестим;
  30. Бактистатин;
  31. Оксирич;
  32. Неовир;
  33. Эйфитол;
  34. Арбидол;
  35. Детрикан;
  36. Циклоферон;
  37. Панавир;
  38. Энгистол;
  39. Деринат;
  40. Каринат;
  41. Цитотект;
  42. Алисат;
  43. Анаферон детский;
  44. Корилип;
  45. Октагам;
  46. Пробифор;
  47. Интраглобин;
  48. Имунофан;
  49. Миелопид;
  50. Кагоцел;
  51. Иммуноглобулин;
  52. Алликор.

Ликопид

Заменитель препарата, который обладает сходными терапевтическими эффектами. Активным компонентом лекарства является глюкозаминилмурамилдипептид, который обладает иммуномодулирующим эффектом. Препарат используется для повышения защитных сил организма, а также для комплексного лечения иммунодефицитных состояний у взрослых и детей. Он противопоказан для беременных и кормящих грудью женщин.

Анаферон

Лекарство, которое оказывает стимулирующее влияние преимущественно на противовирусный иммунитет. Оно используется для лечения и профилактики простуды, острой респираторной вирусной патологии у взрослых людей и детей. Возможность применения медикамента для беременных и кормящих грудью женщин определяется лечащим врачом индивидуально.

Кагоцел

Таблетки, которые обладают иммуномодулирующим и противовирусным терапевтическим эффектом. Они назначаются для лечения и профилактики острой вирусной патологии и герпеса у взрослых людей, а также детей старше 3-х лет. Препарат противопоказан во время беременности, а также в период грудного вскармливания.

Иммунал

Препарат выпускается в лекарственной форме таблетки и раствор для приема внутрь. Он содержит экстракт эхинацеи пурпурной, оказывает общеукрепляющий и иммуномодулирующий эффект. Медикамент назначается для стимуляции иммунитета при неосложненном течении инфекционных заболеваний, включая респираторную вирусную патологию, у взрослых и детей. После консультации с лечащим врачом он может использоваться во время беременности и в период грудного вскармливания.

Условия отпуска и цена

Средняя стоимость Трекрезан (таблетки 200 мг, 10 шт.) в Москве составляет 280 рублей. Медикамент относится к группе имунномодулирующих лекарств, приобрести в аптеке его возможно и без рекомендаций лечащего врача.

Рекомендуется содержать лекарственное средство в сухих местах, которые защищены от солнечного света. Хранить таблетки в местах, не доступных для маленьких детей, не более двух лет. После истечения срока годности лекарство Трекрезан инструкция по применению принимать запрещает.

Стоимость Трекрезана составляет в среднем 445 рублей. Цены колеблются от 238 до 637 рублей.

Форма выпуска

таблетки 200 мг.

По 10 таблеток помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или, вместо фольги, бумаги упаковочной с полимерным покрытием.

По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Выпускается медикамент в форме белых, белых с желтоватым или с кремовым оттенком таблеток, которые имеют плоскоцилиндрический вид. В состав препарата входит один тип активного вещества 0,2 г трекрезана (оксиэтиламмония метилфеноксиацетата).

Трекрезан

Присутствуют в таблетках и вспомогательные вещества:

  • 0,095 г картофельного крахмала;
  • 0,2 г молочного сахара;
  • 0,005 г стеариновокислого кальция (кальция стеаратата).

Таблетки помещаются в ячейковые упаковки, по 10 штук на 1 полоску. В картонной коробочке находится 1, 2 или 3 упаковки и инструкция с описанием.

Инструкция по применению

Трекрезан принимают внутрь.

Для уменьшения проявлений алкогольного абстинентного синдрома — по 0.4-0.6 г в сутки ежедневно в течение 5 дней.

Для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний взрослым и детям старше 12 лет — по 0.2 г в сутки в течение 7-14 дней. В период лечения простудного заболевания, гриппа, ОРВИ взрослым и детям старше 12 лет — в первый день 0.6 г в сутки, далее ежедневно по 0.2 г в сутки курсом в течение 7 дней.

При отравлении солями тяжелых металлов — по 0.4-0.6 г в сутки ежедневно в течение не менее 5 дней.

Для повышения физической и умственной работоспособности и усиления сопротивляемости организма различным стрессовым воздействиям — в первый день 0.6 г в сутки, далее ежедневно по 0.2 г в сутки курсом в течение 7 дней.

При необходимости лечение повторяют с интервалами между курсами 1-2 месяца.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector