Как сделать самодельный кальян из бутылки

Наргиле из стеклянной бутылки: украшение интерьера

Современные кальяны изготавливают из высококачественных материалов, чтобы не допустить появления нежелательных вкусовых примесей. Эти курительные устройства легко чистятся, разбираются и служат намного дольше своих аналогов из латуни и меди. Правильно выполненный самодельный кальян им не уступает, а иногда и превосходит. Обойдется он гораздо дешевле. Его устройство несложное, главное — герметичность.

Из бутылки

Самое простое курительное устройство можно изготовить из подручных средств. Рассмотрим вариант из пластиковой бутылки.

Что нужно для этого:

  • 2 л пластиковая бутылка;
  • жестяная банка;
  • трубки (можно из-под капельницы) или шланги;
  • нож;
  • кусок трубы диаметром до 3 см;
  • резиновая пробка;
  • фольга.

Колба предназначается для фильтрующей жидкости. В этом случае будет использоваться пластиковая бутылка. В ней делаются 2 отверстия для трубок (выше уровня фильтрующей жидкости). Они должны входить свободно, не зажиматься. В жестяной банке нужно сделать широкое отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кусок трубы (металлическая или пластиковая). Та же операция делается с резиновой пробкой. Она будет выступать в роли уплотнителя, исключать протечки и удерживать конструкцию.

Как сделать самодельный кальян из бутылки

В бутылку вставить трубу (шахта) на глубину 2−3 см, налить воды и закрепить пробку сверху. Можно опустить шахту и до самого дна. Но небольшая глубина облегчает процесс курения, а легкие сильно не напрягаются. Шахта кальяна фильтрует и охлаждает дым.

Шланги вставить в отверстия. Жестяную банку, которая выступает в роли чаши для табака, надежно закрепить на трубке. Сверху кладется табак. Делать это нужно неплотно, т. к. наличие воздуха обеспечивает равномерное прогорание табака. Далее необходимо закрепить сверху банки фольгу, сложенную вдвое. Сделать несколько отверстий.

Также можно прикрепить мундштук (при наличии) к кальянному шлангу изнутри. Используя маленькую бутылку, можно изготовить мини-кальян по той же технологии.

На основе фруктов

Самодельное устройство, выполненное на основе какого-либо фрукта, имеет свои преимущества:

  1. За счет сочетания сразу нескольких вкусов у кальяна получается более насыщенный вкус.
  2. Фруктовый сок замедляет высушивание табака.

Потребуется:

  • фрукты;
  • табак;
  • нож;
  • зубочистка;
  • уголь;
  • фольга.

Фрукт должен быть плотным, чтобы он смог выдержать высокие температуры длительное время. Предпочтение лучше отдавать плодам, из которых легко можно вытащить косточки, не испортив формы. Подходят гранат, груша, дыня, яблоко (лучше всего зеленое) и грейпфрут. Не рекомендуется брать банан, апельсин, мандарин и красное яблоко, т. к. они неустойчивы к высоким температурам.

Сначала нужно изготовить курительное устройство в разобранном виде. После чего в колбу заливается холодная вода, уровень которой должен быть выше уровня трубки кальяна на 3 см. Фрукт выступает в качестве чаши. При помощи ножа отрезать верхнюю его часть, вынуть мякоть так, чтобы можно было засыпать туда табак. Дно фрукта нужно застелить фольгой, сделать отверстия зубочисткой и засыпать табак. Сверху чаша закрывается фольгой с отверстиями.

Идея изготовления электронного кальяна осуществилась наряду с электронными сигаретами. Курильщики в дальнейшем отказывались от сигарет в пользу электронных. Тем, кто желает насладиться электронным кальяном, нет нужды наполнять чашу, разжигать угли. Он готовится за несколько минут и может быть и с никотином, и без него. По сути, это та же электронная сигарета, которая соединена с кальянной формой.

Электронное устройство можно сделать своими руками, переделав корпус классического кальяна под большую мощность и систему забора воздуха, которая позволяет добиться такого же эффекта, как и при обычном курении.

Как сделать самодельный кальян из бутылки

Внутрь помещается приспособление, которое представляет собой парогенератор в виде нихромовой ленты. Ароматная вода начинает преобразовываться в пар, достигнув определенной температуры. Процесс рассчитан на 40 минут. Недостатком является то, что кальян, собранный своими руками, может слегка горчить.

На просторах интернета много разных способов и чертежей изготовления такого устройства.

Из самовара

Преимуществом курения кальяна на горячем чае заключается в том, что можно испытать совершенно другие ощущения, похожие на приятную ингаляцию. Считается, что чем холоднее жидкость, тем вкуснее кальян. Но в этом случае все наоборот. При каждой затяжке чувствуется, как теплый и ароматный пар проходит по горлу, при этом происходит согревающий эффект.

Потребуется:

  • самовар;
  • пластилин;
  • трубка;
  • жестяная банка;
  • табак;
  • уголь.

В крышке самовара делается отверстие, куда будет вставляться шланг. Еще одно отверстие делается для клапана. Шахта (лучше использовать из титана) устанавливается посередине крышки. На самовар (место под крышкой) приклеивается резинка для герметичности. В качестве чаши можно использовать жестяную банку с отверстиями. Ее нужно прикрепить (можно пластилином) к шахте самовара. Далее на нее укладывается табак, а сверху фольга с отверстиями, на которую кладутся угли.

Первый способ

Нам понадобятся: пустая пятилитровая бутылка, яблоко, фольга, 2 пластиковые крышки (большая и маленькая), пластиковая трубка (2 метра), пластиковая трубка (примерно 30 сантиметров), зубочистки, табак и уголь.

Для начала берем крышки из-под 5 литровой и литровой пластиковой бутылки. Прорезаем в них отверстия диаметром с трубку. Прикладываем их друг к другу внешней стороной и вставляем импровизированную шахту. Закручиваем крышку к бутылке так, что бы трубка погружалась в воду на 1-2 сантиметра. Теперь делаем из нашего яблока чашу для табака.

Делаем это с помощью ножа и зубочисток. Подробное описание как это сделать указано в наших статьях на сайте. После этого насаживаем наше яблоко на пластиковую крышку, которая расположена на бутылке и проверяем тягу. После этого накрываем яблоко фольгой, проделываем дырки и кладем на фольгу разожженный уголь. Кальян в домашних условиях готов, можно приступать к курению.

Подробное описание данного способа показано в видео.

Второй способ

Этот способ отличается от предыдущего тем, что вместо пластиковых трубок мы будем использовать обычную литровую пластиковую бутылку и втулку от фольги или кулинарной пленки. Также в данном методе мы будем насаживать наше яблоко прямиком на горлышко пятилитровой бутылки.

Для начала подбираем количество воды и длину «шахты» так, что бы она входила в воду на 1-2 сантиметра. Далее делаем чашу для табака используя яблоко и примеряем его на горлышко. Что бы все получилось нужно взять крупное яблоко. После этого проделываем небольшое отверстие в дне литровой бутылки. Далее в верхней части балсанки проделываем отверстие диаметром с горлышко литровой бутылки и соединяем емкости.

С помощью таких самодельных кальянов вы проведете необычный и интересный вечер.

Наверняка вы видели красивые приборы, где роль колбы выполняют бутылки элитного алкоголя: jack daniels, absolute и другие. Конечно, такие приборы мастера в легкую делают самостоятельно! Чтобы доказать это, мы собрали уникальную фото инструкцию. Теперь каждый из вас сможет сконструировать шишу из стеклянной бутылки дома.

В нашем учебном пособии использована пустая бутылка элитной водки, но можно взять джек дэниэлс или рэд лейбл объемом не менее 0,7 литра.

Шаг 1: подготавливаем материалы и инструментарий

Вам понадобятся следующие принадлежности:

  • стеклянная бутылка – размером и цветом соответствующая интерьеру вашей комнаты;
  • медная трубка (25 см);
  • пластиковая трубка (8-9 см);
  • шланг для кальяна;
  • резиновая пробка;
  • чаша для кальяна;
  • дрель;
  • лезвие;
  • сверло по стеклу.

Шаг 2: просверливаем отверстие в резиновой пробке

Отверстие в резиновой пробке делаем диаметром под имеющуюся трубку.

Шаг 3: нужно проделать отверстие на крышке

Это самая простая часть, которую можно проделать самому. Достаточно сверлом того же размера, сделать дыру в крышке и продеть в нее медную трубку.

Шаг 4: сверлим бутылку

Сверлом по стеклу необходимо проделать маленькую дырочку сбоку бутылки, выбранной вами в качестве основы. Справившись с этим, начинаем сборку.

Шаг 5: приступаем к сборке

Теперь надеваем пластиковую трубку на край кальянного шланга.

Наконец, прикрепляем шланг к бутылке. Кальян готов!

Как видим, если нет кальяна — не беда, сделаем сами! А вот покурить без табака едва ли удастся… Или нет? Какие альтернативы табаку в чаше вы знаете? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Как раскурить в домашних условиях

Чтобы раскурить обычный или электронный кальян, необходимо точно рассчитать объем воды, степень влажности табака, количество угля для разжигания и кальянной смеси. Последние можно изготовить самостоятельно.

Весь процесс сводится к следующему:

  1. Кальян промыть и залить в колбу воду.
  2. К колбе присоединить шахту.
  3. В чашу насыпать табак, прикрыть ее фольгой с отверстиями.
  4. Выложить в чашу горящий уголь, на 2−3 минуты накрыть фольгой, после чего отодвинуть угли к краю.
  5. Далее можно раскуривать.

Как сделать самодельный кальян из бутылки

Если нет горечи — значит, все сделано правильно.

Самодельный кальян — это отличное устройство, которое способно создать новую атмосферу дома и украсит интерьер, а приятный аромат способствует неспешной беседе в кругу друзей. Он является хорошей альтернативой курению сигарет, но во всем необходимо знать меру.

Если сложилась ситуация, в которой вам с друзьями вдруг очень захотелось покурить кальян, но кальяна как такового и нет, вы можете смастерить самодельную шишу из бутылки. Если все сделать правильно, прибор может оказаться не хуже покупного, поскольку устройство кальяна не такое уж и сложное. В данной статье мы расскажем вам как сделать кальян из бутылки.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector