Пресс для производства угля для кальяна

Антибиотик

Что нужно для приготовления угля

Кокосовый уголь изготавливается из скорлупы кокоса. Некоторые производители больше не добавляют никаких компонентов. В таком случае используется метод горячей прессовки, благодаря чему формируется кубик. Но такой уголь не слишком хорош, так как достаточно быстро прогорает и рассыпается во время курения. Тем не менее, именно этот вариант считается наиболее натуральным.

— кокосовая скорлупа;

— вода;

— экстракт крахмала из корня маниоки.

Большинство производителей применяют именно этот рецепт для создания хороших кокосовых углей. Это позволяет сохранить 100% состав органических компонентов, которые не вредят здоровью человека.

Вода в составе является скрепляющим элементом, а также создает определенный баланс, позволяющий углям тлеть не так быстро. Экстракт крахмала отлично удерживает форму даже во время тщательного разогрева угля, поэтому кубик не рассыпается после 20-30 минут курения, а тлеет постепенно. Ну и качественная кокосовая скорлупа, которая не должна быть промокшей при обработке, создаст необходимое количество жара.

Некоторые производители с целью снижения стоимости продукта используют заменители в качестве скрепляющих материалов. К примеру, добавляется сера, которая делает кубики более прочнее, еще и способствует более быстрому разогреву. Однако появляется неприятный запах при розжиге, иногда он может давать даже неприятный вкус. Поэтому лучше брать качественные кубики кокосового угля от известных производителей.

Как делают кокосовый уголь для кальяна: технология производства

Несмотря на то, что рецепт включает всего несколько ингредиентов, процесс приготовления достаточно сложный. Главное – правильно подобрать скорлупу. Сам процесс изготовления кокосового угля выглядит следующим образом:

  1. Скорлупа отбирается вручную, и при помощи специального инструмента, полностью удаляется мякоть кокоса.
  2. Далее скорлупа должна хорошо просохнуть. Если этого не произойдет, уголь получится не качественным, при разогреве будет дымиться и вонять. Важно удалить всю влагу внутри скорлупы.
  3. После этого компонент бросают в бочки и жгут до тех пор, пока она полностью не обгорит. Важно получить консистенцию, которая легко раскалывается и крошится. Сам процесс может происходить как на заводах, так и прямо в земле на месте сбора.
  4. Следующий этап – измельчение. Куски измельчают в порошок, смешивают с водой и экстрактом крахмала из корня маниоки.
  5. Получается спрессованное черное тесто, которое отправляется в специальную установку, прокатывающую их и выгоняющую лишний воздух. Машина спрессовывает в форму и нарезает кубиками.
  6. Полученные кубики оставляют еще сохнуть, после чего дополнительно обжигают, чтобы получить твердый продукт. После охлаждения их упаковывают, и теперь угли готовы к использованию.

Наибольшее производство кокосового угля для кальяна находится в Индонезии. Именно в этой местности огромное количество сырья, приспособленного для приготовления кальянного угля.

Очень важно, чтобы во время производства не добавлялась обычная древесина, которая может испортить вкус кальяна. Если кокос собирается в сезон дождей, уголь получится не качественным. Но крупные компании четко знают, где и когда приобретать угли, поэтому, если вы будете выбирать проверенных производителей, то никогда не навредите себе.

Почему кокосовый уголь для кальяна является лучшим

— Изготавливается из натуральных компонентов, которые не вредят здоровью человека. При правильном прогреве уголь не будет иметь вкуса и запаха.

— Используется технология прессовки, поэтому расход углей не большой. На один кальян нужно от 2 до 4 кусочков.

— В составе нет селитры, которая присутствует в саморазжигающихся углях.

— Стоимость кубиков небольшая, поэтому они стали популярны в кальянных заведениях.

Кокосовые угли действительно на голову лучше остальных видов. Они приятны, не воняют при розжиге, не дают привкуса во время курения. Поэтому лучше всего использовать именно их. При этом производители могут предлагать и не качественную продукцию. Сегодня это встречается все реже, но если у углей нет истории, вы не знаете, откуда они, лучше отказаться от такого выбора.

Где купить кокосовый уголь для кальяна

Купить кокосовый уголь для кальяна можно в нашем интернет магазине. У нас представлен большой ассортимент, вы можете подобрать разные по форме и объему. Нужна большая упаковка? Не проблема, заказывайте на сайте кокосовый уголь 1 кг, если курите кальян не часто, можно выбрать пачку в 500г. Обратите внимание, мы работаем только с проверенными производителями, которые создают качественный продукт.

Кокосовый уголь позволит раскрыть вкус табака и получить большое количество густого насыщенного дыма. Добавляйте товар в корзину на сайте «Кальян базар» и получайте качественную продукцию.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector