Почему хочется пить рассол

Болезнь

Удивительное преимущество рассола

Соленые огурцы, как и их сок, имеют некоторые впечатляющие преимущества для вашего здоровья. Но вы должны употреблять рассол с осторожностью. Если у вас высокое кровяное давление или вы чувствительны к натрию, будьте внимательны. Соль может повысить ваше артериальное давление, а большое содержание натрия может больше нанести вреда, чем принести пользы.

Есть некоторые убедительные доказательства того, насколько полезна эта древняя пища. Соленые огурцы люди ели на протяжении столетий. Некоторые источники утверждают, что они были одним из ценнейших секретов красоты Клеопатры. Одна вещь, которую нужно знать, заключается в том, что существует два типа продуктов: естественным способом заквашенные огурцы и те, которые кислят с помощью уксуса. Оба варианта имеют преимущества, но они различаются.

Семь бед — один ответ

На что жалуется человек, который страдает от похмелья? Это сильная жажда и тошнота, слабость и головная боль. Мучительно хочется пить, но каждый новый глоток воды усиливает приступы тошноты или даже рвоты. А вот солоноватый, с характерной кислинкой рассол дает временное облегчение. Конечно, хорошо чувствовать себя вы не будете.

Организму требуется время, чтобы вывести отравляющие его продукты распада алкоголя. Но даже небольшое улучшение состояния является весьма ощутимым. Чтобы понять, почему рассол помогает от похмелья, нужно сначала рассмотреть механизм формирования абстинентного синдрома.

Избегайте мышечных судорог

Кичва Тембо — сочетание дикой африканской местности и потрясающего сервиса
10 идей подарков для любителей музыки, которые по достоинству оценят их
Новогодняя коробочка, в которой спрятаны отнюдь не подарки: праздничный лайфхак

Высокое содержание натрия как в ферментированном, так и в уксусном варианте может быть полезным для того, чтобы помочь организму сохранить жидкости. Это важно, когда вы тренируетесь в течение длительных периодов времени (час или больше), поскольку потеря жидкости через потоотделение может вызвать обезвоживание и спровоцировать судороги мышц.

Почему хочется пить рассол

Ученые провели много исследований и доказали, что соленый рассол полезен, ведь он способен устранить мышечные судороги у спортсменов и сделает это лучше, чем обычная вода. В ходе исследования участники мужского пола ездили на велосипедах. Сеансы длились по 30 минут, пять минут отдыха было между каждым сеансом.

Когда исследователи фиксировали, что жидкости в организме были истощены на 3 процента, что соответствует умеренной дегидратации, они электрически стимулировали нерв в лодыжке, чтобы вызвать судороги стопы. Исследователи обнаружили, что рассол может облегчить судорогу примерно на 37 процентов быстрее, чем если бы мужчины просто пили воду.

А что внутри

Когда человек употребляет алкоголь, он ощущает легкость, успокоение, приятное возбуждение. Все это говорит о том, что происходит изменение в определенных мозговых центрах. Но воздействие ощущает на себе весь организм. В органах и тканях происходят следующие изменения:

  • Резко меняется водный баланс. При попадании алкоголя в организм человек начинает намного чаще ходить в туалет «по-маленькому». Все системы и органы обезвоживаются, даже несмотря на то, что потребление воды может быть довольно большим, поскольку многие запивают алкоголь. Происходит патологическое перераспределение жидкости. Она скапливается в тканях, а ее явный недостаток отмечается в сосудах. Это приводит к сильным головным болям и отечности.
  • Подавляется работа желез внутренней секреции.
  • Нарушается работа печени. Сильнее всего алкоголь сказывается на естественном фильтре нашего организма. Именно печень отвечает за выработку особых ферментов, которые расщепляют молекулы этанола до состояния ацетальдегида, а затем уксусной кислоты. Причем этот промежуточный элемент чрезвычайно токсичен, что и приводит к интоксикации организма.
  • Солевой дисбаланс. Из организма выпившего человека вымываются все соли, в частности магний. Как только организм начинает перерабатывать этанол, весь запас магния отправляется в почки. Оттуда он вымывается вместе с мочой. Параллельно теряются кальций и калий. Отсюда наутро озноб и ломота.

Конечно, многое зависит от количества потребляемого алкоголя. Но, говоря о том, почему рассол помогает от похмелья, хочется отметить, что помощь эта весьма опосредованная. Нет таких веществ, натуральных или синтетических, которые могли бы ускорить процесс переработки этанола в уксусный формальдегид и поспособствовать выводу последнего из организма. А ведь именно в этом и заключается механизм похмелья.

Улучшает пищеварение

В последние годы у людей появилось больше проблем с пищеварительным трактом, и продукты с пробиотиками стали более популярными. Рассол из ферментированных соленых огурцов очень полезен, ведь он может облегчить проблемы с пищеварением. Эта жидкость способствует росту бактерий и поддерживает здоровый баланс хороших бактерий и флоры в вашем кишечнике. Подсказка: вы можете получить такую ​​же выгоду от других ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста и традиционное корейское блюдо кимчхи.

«И оглянуться не успели» — почему праздники пролетают так быстро
Я всегда нахожу, чем завлечь своих малышей: творчество с кружками из бумаги
«Пёстрая собака», рулет «Малахит» и другие рецепты выпечки с мармеладом

Полезные микроэлементы

Почему хочется пить рассол

Очень важно использовать только рассол от соленых помидоров, огурцов или капусты. Баночки с маринованными овощами лучше всего убрать до лучших времен. Уксусного формальдегида в вашем организме сейчас и так более чем достаточно. Почему рассол помогает от похмелья? Потому что содержит необходимую концентрацию солей калия. Это позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы.

Второй важный момент — это восстановление водно-солевого баланса. Что это значит? Компоненты рассола начинают оттягивать скопившуюся в тканях жидкость и выводить ее в кишечник. В результате наблюдается слабительный эффект. Уходят отеки, а все токсины, которые накопились в кишечнике, покидают организм.

Способствует снижению веса

Согласно результатам исследования, рассол может помочь в достижении ваших целей по снижению веса благодаря основному компоненту — уксусу, который является продуктом, изготовленным из уксусной кислоты. Исследователи обнаружили, что кислота практически не позволяет организму поглощать крахмал.

Исследования, проводимые на животных, показали, что крысы, в рацион которых добавляли эту кислоту, не были так склонны к набору веса, как те, которым ее не добавляли.

Какой рассол пить

Снова возвращаемся к вопросу о том, почему огуречный рассол помогает от похмелья. В первую очередь играет роль содержание полезных солей. Однако огуречный рассол содержит мало калия. Поэтому лучше всего использовать ассорти, в котором есть помидоры и яблоки. А еще прекрасным помощником является сок квашеной капусты.

Регулируйте уровень сахара в крови

Капустная лазанья. Отличный вариант на праздничный стол
Яйца, фаршированные мясом, запекаю в духовке: вкусно и быстро
Проверяя источники: как научить ребенка отличать фейковые новости от настоящих

Наличие его высокого уровня может привести к диабету 2-го типа, а также к ряду многих других заболеваний. Было обнаружено, что уксус помогает снизить уровень сахара, улучшить ответ организма на инсулин.

В ходе одного из исследований было обнаружено, что если употреблять совсем немного уксуса перед приемом пищи, это поможет стабилизировать уровень сахара, что особенно полезно для пациентов с диабетом.

Хитрые вороны: опыты показали, что они такие же умные, как приматы
На Новый год испеку торт «Рождественское полено»: рецепт
Forbes назвал самую влиятельную женщину планеты в 2019 году

Исследователи доказали, что укроп (обязательный ингредиент рассола) может не только «приручить» несварение желудка, желудочные судороги, газы и другие пищеварительные заболевания, но также снизить содержание жиров в крови.

Пополните запасы влаги

Важно помнить о том, что много рассола пить нельзя. Рекомендуется выпить один стакан, после чего насыщать организм влагой за счет обычной воды. Большая его доза только усилит негативное воздействие на организм, в частности на сердце. Это плохо для гипертоников. Как, собственно, и употребление алкоголя.

Этиловый спирт подавляет выработку гормона вазопрессина, который отвечает за регулирование водно-солевого баланса. Поэтому возникает потеря влаги и нарушается порядок перераспределения жидкости в организме. Кровь густеет, и все органы страдают от недостатка питательных веществ и кислорода. Появляется разбитость, головная боль, человек испытывает жажду, он бледен, с мешками под глазами.

Важно

В принципе, уже понятно, чем поможет помидорный рассол при похмелье (или огуречный, или капустный). Полностью плохое самочувствие он не снимет, но поможет организму справиться с последствиями возлияний. Еще раз подчеркнем, что больше одного стакана пить не следует. После рассола нужно пить именно воду, а не сок или сладкую газировку.

Стоит отказаться от употребления рассола тем, кто склонен к отекам. Большая концентрация солей может спровоцировать ухудшение состояния. Не забывайте о том, что самым верным способом избежать похмелья является воздержание от злоупотребления алкоголем. В крайнем случае пить нужно в умеренных количествах.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector