Крепкие табаки для кальяна

Печень

Satyr — владыка вкуса

  Для многих сейчас является самым постоянным по качеству табаком. Имеет акциз и множество необычных и вместе с тем топовых вкусов. Так же именно эта компания в последнее время привносит нечто новое в кальянный мир, вспомнить хотя бы сигары.

  Заметим, что топ называется не лучшие вкусы, а которые нужно попробовать хотя бы раз. Именно эти ароматы говорят о кальяне больше чем другие, с них стоит начинать свой путь и развиваться дальше, уже зная об этих ароматах всё.

Как сделать табак крепким?

Перед забивкой следует определиться, в чем для вас заключается крепость кальяна? Может быть, вы под этим понимаете расслабление после попадания никотина в организм, что очень часто воспринимается в роли мерила крепости кальяна. Обратная сторона медали заключается в том, что организм со временем привыкает к выбранной концентрации никотина, а значит требуется еще более крепкий табак.

Часто под крепостью также понимают температуру курения, легкий перегрев смеси, который позволяет получать максимум дыма от табака, балансируя в шаге от того, что кальян начинает гореть. При данном типе курения появляется чувство легкого давления на горло, дым кажется плотным, а легкие его полностью ощущают. Примерно так можно описать ощущения от данного типа курения.

Давайте вернемся к аспектам из первого абзаца и рассмотрим все подробнее.

Если вы выбрали забивку и сам табак, но требуемый результат так и не был достигнут, то есть пара способов сделать кальян более крепким:

  • Добавьте Доху (Saint-P, Frigate) – специальные добавки из мелко порезанного табака с высокой концентрацией никотина. Преимущество дохи заключается в выраженной крепости и отсутствии влияния на вкус забивки.
  • Добавьте D-Mini – табак с высоким содержанием никотина от компании Дарксайд специально был создан в качестве крепкой добавки. Отличительная черта – яркая и натуральная ароматика.
  • Добавьте Фрегат. Табак Фрегат – крупное табачное сырье, которое, как и вышеперечисленные бренды добавляют в готовую кальянную смесь. Придает некоторую крепость, но очень сильно перебивает вкус. Если для вас вкус абсолютно не имеет значения, то вы можете забить Фрегат в бонг (если таковой имеется) и курить табак напрямую. Пробовали на одном из фестивалей ДжоКальяно – удовольствие сомнительное, но своего курильщика обязательно найдет. Разумеется, с добавлением Фрегата в чашу увеличивается количество никотина, поэтому его можно смело мешать с легкими табаками, на подобии Щербетли и Адалии.
  • Отжать табак. Отличный способ, который позволяет сделать табак более крепким. При отжиме мы избавляемся от значительной части сиропа, поэтому при курении никотин ощущается гораздо ярче, если отжать табак. Однако, это работает только с продуктами средней и высокой крепости.

Крепкая забивка. Оверпак.

Среди кальянщиков ведется довольно много споров касательно способов забивки крепких табаков, придумываются крайне экстравагантные и непрактичные варианты, но можно выделить следующие типы забивки, которые может использовать каждый, чтобы сделать крепкий кальян: 

  • Оверпак – самая распространенная забивка для тех, кто курит на фольге. Если не вдаваться в подробности, то описать ее можно следующим образом: берется классическая чашка (upg или турка), в нее укладывается табак с горкой, но воздушно, не плотно. Сверху натягивается 6 слоев плотной фольги, делаются крупные отверстия, кладется по краям 3 больших 25-х угля или 4 22-х. Ждем около 3-4 минут, чтобы образовалась небольшая корка из табака и резко раскуриваем.  Классический табак – Nakhla.
  • Халфпак – похожий на оверпак способ, но табак укладывается чуть-чуть более плотно, а горка сверху практически не делается. Довольно часто такой способ называется «в касание», что отражает небольшое касание табака и фольги. В отличии от оверпака, халфпак можно использовать с калаудом. Данный способ приготовления кальяна позволяет получить то чувство плотного дыма, которое описывалось в начале.
  • Воздушная забивка – выбираете крепкий табак, классическую чашу, а далее легко засыпаете его в чашу, оставляя небольшой отступ от источника жара. Крепость в такой забивке ощущается значительно ярче.

Крепкий табак для кальяна. Выбор табака.

Очень большую роль, разумеется, играет и сам табак. Легкий табак можно приготовить на перегреве, но вы все равно не получите от него столько никотина, как от крепкого табака. Порой перегрев путают с крепостью (этот момент мы описывали в начале статьи), но если отталкиваться от цели крепкого кальяна – получения никотина, то необходимо рассмотреть крепкие табаки для кальяна, которые необходимо использовать в приготовлении. Также мы отдельно уделим внимание способам, с помощью которых вы сможете сделать табак более крепким.

Самый крепкий табак для кальяна. Список.

Постараемся выделить самые яркие марки крепких табаков, которые невозможно не выделить

  • Tangiers – нельзя не упомянуть табак из США, который стал одним из первых крепких табаков в России и в мире. Прекрасные вкусы, отлично е курение, разные линейки с разным содержанием никотина позволяют подобрать крепость под себя.
  • Nirvana – бренд из США, который первым стал использовать жидкий никотин в производстве табака. Эффект был очень сильным, но впоследствии бренд стал снижать количество никотина и найти «ту самую» старую Нирвану стало довольно сложно.
  • Hookafina Black – крайне крепкий табак, очень рекомендуем. Особенно хотелось бы отменить разнообразие нестандартных вкусов.
  • Just Smoke – российский крепкий табак, который в последнее время, значительно опережает по крепости известный Darkside.

Gummi Bear от Fumari

  Великолепные и незаменимые мармеладные мишки фумари. Белые и красные они притягивают сердца людей к кальяну, как «красное и белое» любителей выпить в пятницу вечером.

  Популярный американский лёгкий табак для кальяна. Около года назад был отличным примером соотношения цена/качество, имеет большое количество поклонников. Но, как и многие удачные продукты, напоролся на подделку. «Палёный» Fumari найти гораздо проще, чем оригинальный и это очень удручает.

Но если всё же не зацикливаться на неприятностях, то продукт очень хороший. Самый жаропрочный табак в этом списке, отлично сочетается с другими табаками и самостоятельно ничем не уступает. Не обладает присущей многим американским продуктам химозностью. Упаковывается в фирменные герметичные чёрные пачки, которые прекрасно защищают табак от воздействия солнечных лучей.

  Сырьё не крашеное, нарезка средняя, сиропа в пачке много.

Топ 5 табаков цена-качество

https://www.youtube.com/watch?v=ZiWlky5FmIc

И последний, третий фактор, который может повлиять на крепость кальяна – выбранная чашка. Рекомендуем использовать классические чаши при оверпаках, халфпаках. В других случая лучше всего использовать чаши типа Алиен и Фанел. Особенности конструкции (одно отверстие в центре чаши, похожее на «вулканчик») позволяет сиропу оставаться в чаше, а крепкий табак плотно забить в саму чашу.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector