Страны, в которых разрешены наркотики – где легальна марихуана

Алкоголь

Доминиканская Республика и наркотики

Наркотики в Доминикане довольно доступны. Эта страна в определенных кругах считается главной точкой в транзите кокаина из Колумбии в Европу и США. ДР – это не только крупный транзитный пункт, но и производитель.

О проблеме с наркотическими веществами в стране свидетельствуют многочисленные новости:

  • Октябрь 2013. Кокаин в Доминикане был перехвачен у берегов южного муниципалитета . В катере находилось около одной тонны вещества. В процессе были арестованы трое – граждане Колумбии, Венесуэлы и ДР.
  • В 2015 году в Доминикане были изъяты наркотики в объеме 11 тонн, большую часть из которых составлял кокаин.
  • Июнь 2016. В одном из портов на юго-востоке страны было изъято около 1 тонны кокаина. 1053 пакета с наркотиками были спрятаны в двух контейнерах. Их перенаправляли в Испанию.
  • Август 2016. В ДР была перекрыта крупная международная сеть по поставке нелегальных наркотиков.

Наркотики в Доминикане из-за своей легкодоступности привлекают определенную категорию туристов. Однако искать их не рекомендуют, так как законы очень суровые в этом плане – избежать строгого наказания удается редко. Независимо от количества изъятого вещества предусмотрены самые жестокие меры.

Кокаин и марихуана в Доминикане не стоят того, чтобы превращать планируемый роскошный отдых в настоящий кошмар. Для определенной категории туристов будут интересны другие страны, где легализованы некоторые виды наркотиков:

  • Голландия – популярное место для любителей «покурить».
  • Уругвай – в 2015 году планируется легализация марихуаны.
  • Чехия – в стране легально продаются семена марихуаны. При этом, по словам местных жителей, любой человек может быть привлечен к ответственности.
  • Бельгия – за маленькие шалости в виде покупки небольшой дозы наркотиков ничего не будет.
  • США – наркотики разрешены в некоторых местах для личного использования.
  • Австралия – в некоторых регионах допускается хранение небольшого количества вещества, в других предусмотрен тюремный срок.

Местные власти не делают никаких поблажек даже туристам, желающим приобрести небольшую дозу. По словам отдыхающих и местных жителей, наркотики в Доминикане не просто не легализованы, но и неприемлемы.

В ближайшее время, учитывая нынешнее отношение к наркотическим веществам, никакой речи о легализации быть не может. Но ранее выносилось предложение об узаконивании продажи некоторых видов веществ, но были отклонены.

За счет легализации наркотических веществ власти пытаются бороться с прибыльностью наркотрафика. Как бы это странно ни звучало, но та же марихуана может использоваться в медицинских целях. С её помощью снимают боли и облегчают состояния при онкологии.

Ни для кого не секрет, что многие лекарственные препараты, которые спасают жизни людей, по факту являются легализованными наркотиками.

Так в каких же странах легализованы наркотики?

Карта легализации марихуаны в мире

Карта легализации марихуаны в мире

Нидерланды

Правительство Голландии лояльно относится к употреблению лёгких наркотиков. Разрешено хранение и употребление до 30 грамм. Превышение нормы ведёт к наказанию.

Кофешопы магазины, в каких можно легально купить 30 г марихуаны

Кофешопы магазины, в каких можно легально купить 30 г марихуаны

На всей территории Голландии функционируют кофешопы. Это кофейни, которые имеют специальную лицензию на продажу лёгких наркотических веществ. К таковым относятся грибы с галлюциногенными свойствами, марихуана и др. Такие заведения строго контролируются государственными органами.

Страны, в которых разрешены наркотики – где легальна марихуана

Что касаемо тяжёлых наркотиков, то они строго запрещены. Их употребление и распространение сурово карается законом.

Бельгия

3 грамма марихуаны легально разрешаеться

3 грамма марихуаны легально

В 2003 году правительство Бельгии приняло закон о легализации наркотических веществ слабого действия. Употребление марихуаны является незначительным нарушением. Но если употребляющий нарушит общественный порядок, то будет преследоваться по закону. В стране запрещено хранение и распространение марихуаны свыше 3-х грамм.

Наказание

Простое владение. Определяется как владение 16 грамм или меньше.

 Поставщик. Определяется как владение более чем 16 граммов и менее чем за 1 (один) фунт.

Торговец. Определяется как владение 1/2 (половины) фунт или больше.

Простое владение. Определяется как владение 5 грамм или меньше.

Список стран, в которых разрешены наркотики

 Поставщик. Определяется как владение более чем 5 граммов и менее 1/4 (четверть) Фунт.

Торговец. Определяется как владение 1/4 (четверть) фунт или больше.

Простое владение. Определяется как владение 1 грамм или меньше.

  Поставщик. Определяется как владение более чем 1 грамм и менее 5 граммов.

Торговец. Определяется как владение 5 грамм или более.

 Поставщик. Определяется как владение более чем 1 грамм и менее 5 граммов.

* Несмотря на то, что экстази не упоминается в законе, Доминиканские власти поместили их в категорию, как кокаин.

Великобритания

Курение при детях строго карается законом

Курение при детях строго карается законом

С 2002 года марихуана переведена из класса В в класс С. Употребление и распространение небольшого количества наркотика не преследуется законом. Но полиция имеет право привлекать к уголовной ответственности за тяжелые случаи употребления (курение при детях, нарушение общественного порядка и т. д.).

Штрафы и тюремные сроки

Простое владение.

Минимум: 6 месяцев в тюрьме и штраф в размере RD $ 1500.  (33$)

Максимум: 2 лет в тюрьме и штраф в размере RD $ 2500.  (56$)

drug_01

Поставщик.

Минимум: 3 года в тюрьме и штраф в размере RD $ 10000. (225$)

Максимум: 10 лет в тюрьме и RD $ 50 000 штрафа. (1125$)

Торговец.

Минимум: 5 лет лишения свободы и штраф в размере более чем RD $ 50000.

Максимум: 20 лет в тюрьме и штраф в размере более чем RD $ 50000.

Торговцы должны выплатить штраф в размере не меньшее, чем стоимость изъятых контролируемых наркотиков или участия в операции, но ни в коем случае меньше, чем RD $ 50000.

Поставщики, Patronizers и финансистов.

Поставщики, и финансисты будут наказываться лишением свободы на срок тридцать (30) лет и штрафом в размере не меньшее значение, чем стоимость изъятых контролируемых наркотиков или участия в операции, но ни в коем случае меньше, чем RD $ 1,000,000. (22 515$)

Канада

Легализация наркотических веществ здесь касается лишь тяжелобольных. Получить разрешение правительственных органов на выращивание конопли можно только после предоставления справки от врача, подтверждающей наличие тяжёлого заболевания.

Такое разрешение выдаётся лишь страдающим онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, артритом, СПИДом и неизлечимо больным. В остальных случаях употребление и распространение наркотиков преследуется законом.

Марихуана используется при различных заболеваниях

Марихуана используется при различных заболеваниях

Чехия

Виды наркотиков легализованы в Чехии

Виды наркотиков легализованы в Чехии

  • экстази – до 4 таблеток;
  • марихуану – до 15 г;
  • амфетамин – до 2 г;
  • героин – до 1,5 г;
  • кокаин – до 1 г.

Разрешено выращивать до 40 штук галлюциногенных грибов и до 5 кустов конопли. Но главный шок заключается в том, что превышение дозировки уголовно не наказуемо.

Уругвай

Марихуана здесь стала разрешенным наркотическим веществом в 2013 году. Это позволило лишить наркоторговцев доходов, а населению – реже прибегать к тяжёлым наркотическим веществам.

Разрешается выращивание конопли

Разрешается выращивание конопли

После регистрации в национальной базе данных каждый совершеннолетний житель Уругвая, может законно покупать до 40 граммов марихуаны в месяц. Производят «травку» зарегистрированные компании, а на продажу она поступает в аптеки, которые имеют специальную лицензию.

Для эффективной борьбы с наркобизнесом, в Уругвае решили продавать лёгкие наркотики дешевле, чем у наркодилеров. Также жителям страны разрешается выращивать до 6 кустов конопли, но собрать из них можно не более 480 граммов в год.

Россия

В России всегда крайне негативно относились к любым разновидностям наркотиков. В СССР тюремный срок полагался не только за хранение и сбыт, но и за употребление наркотических веществ. Сегодня законодательство РФ смягчилось, но усиленная борьба с наркотиками и наркоторговцами по-прежнему ведётся.

Подводя итоги, можно сказать, что наиболее распространенным и полулегальным наркотиком во всем мире является марихуана. Она используется в качестве лекарственных препаратов при тяжёлых и неизлечимых заболеваниях.

Оцените статью
Медицинский журнал
Adblock detector